Прокуратура нашла нарушения в частном приюте для пожилых под Ленинском-Кузнецким

12 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: скрин страницы группы в соцсети "Вконтакте"

Прокуратура Кемеровской области рассказала об итогах проверки, которую провели в частном приюте для престарелых «Серафим» в поселке Новом Ленинск-Кузнецкого района после разгоревшегося скандала с публикацией об издевательствах персонала над постояльцами, сопровождаемой фотографиями из приюта. И они оказались неутешительными: контролирующие органы обнаружили нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемического законодательства.

В частности, количество мест в спальных комнатах превышает допустимые нормы (их больше, чем предусмотрено законодательством); гостиная расположена в женской спальной комнате; имеются дефекты внутренней отделки помещений; количество инвентаря (тумбочки, стулья, шкафы) не соответствует количеству проживающих в центре (их меньше, чем должно быть). Отсутствует раковина с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук проживающих; в производственных помещениях отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция; у второго повара отсутствует медицинская книжка; пищевые продукты не сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность. Подтвердился и тот факт, что один из эвакуационных выходов заблокирован кроватью, и тот, что одному из проживающих мужчин, безногому инвалиду, при смене постельного белья и мытья не было обеспечено уважительное и гуманное отношение, уважение достоинства его личности.

В отношении генерального директора приюта возбудили дело об административном нарушении, а ему самому вынесено представление. Теперь генеральный директор приюта должен устранить выявленные нарушения, а прокуратура проследит за тем, как он это сделает.

Другие статьи на эту тему

21 октября

Пансионат для пожилых людей проверяют в Кузбассе после публикаций об издевательствах

Прокурорская проверка проходит в пансионате для пожилых людей, который  находится в поселке Новый Ленинск-Кузнецкого района….

28 сентября

В кузбасском поселке открыли спортивную площадку стоимостью более трех миллионов

Сегодня состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки в поселке Мирный Ленинск-Кузнецкого района. В церемонии открытия…

05 августа

На кузбасской трассе «Лада» врезалась в Infiniti: два человека погибли, два пострадали

В воскресенье, 4 августа, около 19.00  в Ленинск-Кузнецком районе на 215 километре автодороги «Новосибирск —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети