Дело в суде: студент застрелил новокузнецкого подростка, чтобы сорвать злость

12 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото из материалов уголовного дела.

В Новокузнецке завершили расследование убийства 17-летнего подростка, которое поразило кузбассовцев в конце апреля: парнишку застрелили среди белого дня, когда он шел на остановку. Позднее по записям камер видеонаблюдения удалось установить и задержать преступника: им оказался 19-летний студент того же колледжа, в котором учился погибший юноша.

И вот теперь дело передали в суд, в связи с чем в Следственном комитете рассказали некоторые подробности этого преступления.

И они шокируют. Потому что молодой парень, которому еще бы жить и жить, погиб случайно. И ужасно, что на его месте мог оказаться любой человек.

В ходе предварительного следствия удалось выяснить, что студент, обвиняемый в убийстве, купил в интернет-магазине два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, которые затем он сумел переделать под стрельбу боевыми. Такими же кустарными оказались и патроны к оружию: он тоже сделал их своими руками. И надо же было так случиться, что в тот день, 24 апреля 2019 года, студент вдруг почувствовал необъяснимую злость.Чтобы сорвать ее на ком-нибудь, он отправился на улицу и прихватил с собой оружие. Подросток стал жертвой убийства лишь потому, что оказался в шаговой доступности…

В кузбасском следкоме пояснили, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения убийства студент не отдавал отчет своим действиям и не понимал их общественную опасность. То есть подозреваемого признали невменяемым.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении  к подсудимому принудительных мер медицинского характера, —  сообщила  официальный представитель Управления СК России по Кемервской области Ирина Мазеева.

Другие статьи на эту тему

25 января

Новокузнечанину, застрелившему пристава в суде, предъявили обвинение

Как сообщила официальны представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  45-летнему местному жителю, открывшему стрельбу в…

24 января

В Новокузнецке пройдет массовый штурм снежных крепостей

В Новокузнецке пройдет фестиваль-конкурс снежных скульптур «Кузнецкая броня». Городской праздник в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоится…

18 января

Новокузнецкого «стрелка», открывшего огонь по людям в суде, арестовали до середины марта

  Как сообщает сегодня ТАСС, Центральный районный суд Новокузнецка избрал меру пресечения для фигуранта уголовного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети