В Кемерове установили светофор на аварийно-опасном перекрестке

11 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В Кемерове на пересечении проспекта Октябрьского и Центрального проезда появился  новый светофор, который теперь регулирует движение автомобилей со стороны улицы 2-я Заречная.

Кроме того, здесь же появился и пешеходный светофор, который регулирует движение пешеходов через проулок, разделяющий здание издательства и детский развлекательный центр, и знак «Пешеходный переход».

Установка светофора должна повысить безопасность дорожного движения на этом перекрестке. Согласно данным ГИБДД города с начала года на нем произошли уже 19 ДТП с пострадавшими. Основной причиной столкновений стало несоблюдение очередности проезда. Споры о том, как правильно проезжать этот перекресток, не раз разгорались в социальных сетях, и заместителю начальника Кемеровской госавтоинспекции однажды даже пришлось специально дать пояснения на эту тему, что выезд от издательства «Кузбасс» является прилегающей территорией, и, соответственно, водители, которые едут от него, должны предоставить преимущество транспортным средствам которые двигаются по проезжей части.

  — Теперь автолюбители, которые выезжают со стороны  издательства «Кузбасс» должны руководствоваться сигналами светофора, — подчеркнули в отделении пропаганды ОГИБДД по городу Кемерово.

Также в ведомстве добавили, что установленный светофор на этом участке временный, так как в следующем году запланирована реконструкция данного перекрестка.

 

 

Другие статьи на эту тему

10 декабря

Почему в Кемерове не работал светофор

Речь идет о светофоре, который находится на пересечении проспекта Октябрьского и Центрального проезда столицы Кузбасса….

07 декабря

В ДТП с участием трех машин в Кемеровском районе один человек погиб и двое получили травмы

Авария случилась накануне около шести вечера на 36-м километре дороги «Кемерово – Анжеро-Судженск». Как установила…

05 декабря

Под Новокузнецком столкнулись два грузовика: один разорвало на части

Утром в четверг, 5 декабря, в Новокузнецком районе близ деревни Сосновка столкнулись два грузовых автомобиля:…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети