Кузбасс готовится к празднику в стиле #ВНовыйгодвместе

11 ноября 2019 | Алена Смирнова

В нашем регионе разработана идея празднования Нового года. Нынче торжества в Кузбассе пройдут в едином стиле. Концепция представляет собой событийную цепочку, звенья в которой — территории области — крепко скреплены между собой.

Для каждого города и поселка Кузбасса выбрано свое тематическое название. Так, например, «Кемерово – территория праздника», «Новокузнецк – территория счастья», «Междуреченск – территория покорения высот!», «Прокопьевск — территория добра»и др.

А в основе стилевого решения лежат три цвета — зелёный, красный и золотой. Также здесь несколько базовых элементов — эмблема, паттерн (шаблон), разные виды шрифтов. Они могут служить отправной точкой при решении любых оформительских задач.

Как сообщается в пресс-службе администрации Кемеровской области, на аппаратном совещании о подготовке территорий к Новому году доложили глава Кемерова Илья Середюк и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Планируется, что в Кемерове будет размещено около 98 баннеров, украшены гирляндами 600 деревьев, установлено более 150 аэродинамических и восемь световых фигур.

На площади Советов появятся новая главная светодинамическая новогодняя ель и каток, традиционно будет функционировать ледовый городок. Всего же в районах города с 20 по 26 декабря откроют 11 ледовых городков.

А «изюминкой» обещает стать локация в центре города, где разместится рождественская ярмарка. Там можно будет купить новогоднюю продукцию, сувениры и гостинцы.

Также в областной столице состоится более 10 тысяч концертно-развлекательных, познавательных, спортивных и иных мероприятий. Например, 14 ноября в 15.00 на бульваре Строителей пройдет встреча всероссийского Деда Мороза от проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ».

А в Новокузнецке со 2 по 20 декабря проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление по 28 номинациям. С 27 ноября планируется приступить к установке праздничной иллюминации.

Кроме того, в городе будет смонтированно 66 новогодних сооружений. Запланирована работа лыжных трасс в парковых зонах, горнолыжных комплексах (горы Маяковая и Соколиная).

Новокузнецкие волонтеры окажут помощь ветеранам войны, ветеранам труда и пенсионерам, в 11 гипермаркетах и торговых центрах города поставят рождественские елки и коробы для благотворительных подарков.

Также в Кузбассе традиционно состоится областная акция «Рождество для всех и каждого».

Другие статьи на эту тему

10 декабря

Сергей Цивилев дал старт предновогодней акции «Поделись теплом своей души»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев неоднократно подчеркивал, что с каждым годом День Победы становится все более…

10 декабря

Пьяная новокузнечанка с двумя детьми в машине пыталась уйти от полиции

В Новокузнецке сотрудники полиции привлекли к ответственности автомобилистку, которая в состоянии опьянения перевозила двоих детей….

10 декабря

Почему в Кемерове не работал светофор

Речь идет о светофоре, который находится на пересечении проспекта Октябрьского и Центрального проезда столицы Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети