Зима! Ноябрь, торжествуя: в Кузбасс пришли большие морозы

10 ноября 2019 | Газета Кузбасс
В Кузбассе - снег и мороз. Фото пресс-службы Кемеровского гидрометцентра.

Матушка-зима, судя по прогнозу синоптиков, всё, пришла окончательно. Цифры на кузбасских термометрах теперь уже надолго ушли в минус.
Сегодня, в воскресенье, 10 ноября, по данным Кемеровского гидрометцентра, для нас будут самые холодные сутки начала сибирской зимы. В пресс-службе Кемеровского гидрометцентра об этом предупредили заранее…
— Ночью, 10 ноября, похолодание по северу региона, до -15, -20, местами до -25, по южным районам -6, -11, — пояснили в пресс-службе. – Днем -12, -17, по южным районам -5, -10 градусов мороза. Ветер северный, 4 – 9 м/с, ночью местами до 14 м/с. Переменная облачность, ночью в отдельных районах снег. Днем в основном без осадков. На дорогах сильная гололедица…
Для кемеровчан прогноз на сегодня тоже очень морозный. Ночью -15, -17 градусов, днем -12,-14. Ветер северный, небольшой. Гололед. Нового снега с неба нам сегодня не обещают.
А дальше – в гидрометцентре прогнозируют – уже на понедельник, 11 ноября, – следующее снижение температуры… Днем по Кузбассу будет -12, -17, ночью -14, -19, местами до -24 градусов. Ветер северо-западный, 3 – 8 м/с, порывы до 12 – 17 м/с. Днем местами небольшой снег, ночью – тоже снег – от слабого до умеренного и даже метель.
В связи с чем в областном ГУ МЧС напоминают, как вступить в новую зиму без ЧП. Водителям – быть осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Учитывать снижение сцепных свойств дорожного покрытия из-за гололеда. Жильцам домов с печками, с водяным и газовым отоплением следить за исправностью оборудования. Не оставлять печи и включенные электроприборы без присмотра, не перегружать электропроводку. Не нарушать правила пожарной безопасности…
Кстати, напомним, какой синоптики Росгидромета еще в сентябре просчитывали и описывали приближающуюся зиму 2019-2020-го… Нам тогда обещали: особо лютых морозов в России не будет. Зима в стране будет больше европейского типа, чем сибирского. И даже часть зимних месяцев пройдет в слякоти. И даже средняя температура зимы будет аномально высокой… И вообще настоящая зима придет в страну лишь в канун Нового года, и даже первая часть декабря будет с мокрым снегом и дождем… Стужу до -35, русскую, привычную, синоптики пообещали тогда лишь Камчатке, Ямало-Ненецкому округу, Забайкалью и северу Красноярского края… Кузбасса в привычном самом суровом списке зимы не было. Перезимуем – увидим…

Другие статьи на эту тему

08 декабря

В Кузбассе завершился VI Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia

Церемония награждения символично состоялась в Губернском центре спорта «‎Кузбасс», где сегодня царила атмосфера если и…

08 декабря

«Кузбасс» неожиданно уступил на своём льду аутсайдеру

В Кемерове накануне состоялся очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. «Кузбасс» принимал обитателя…

07 декабря

Волейбольный «Кузбасс» обыграл «Енисей»

Только что закончилась встреча двух команд. Один из лидеров чемпионата России по волейболу кемеровский «Кузбасс» …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети