В рамках расследования убийства экс-мэра Киселевска правоохранители нашли схрон с оружием

9 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Оружие, боеприпасы и, возможно, золотые украшения были спрятаны в старом холодильнике, закопанном дома одного из задержанных.   

Как значится на сайте Следственного комитета Российской Федерации, следователи  продолжают расследование уголовного дела по факту убийства 59-летнего бывшего главы Киселевского городского округа по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Сообщается, что во время осмотра домовладения одного из задержанных в хозпостройке был обнаружен так называемый схрон. Под бетонными плитами и деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота.

«По изъятым объектам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов и другие для получения доказательств участия в преступлении задержанных лиц, а также получения сведений об участии в преступлениях иных лиц. Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления. С момента возбуждения уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий: порядка 10 осмотров места происшествия, более 20 обысков в жилищах, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований. Ранее по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает ведомство.

В ходе расследования данного преступления будет проверена причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории области. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

Кузбасский подросток незаметно для матери оформил на нее несколько кредитов

Подросток из Яшкинского района предстанет перед судом за то, что мошенническим путем оформил несколько кредитов….

17 ноября

В Кемерове перед судом предстанет подросток, ударивший ножом сожителя матери

Молодой 16-летний кемеровчанин возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, он застал свою мать…

Автомобиль-двойник, угнанный из Киргизии, обнаружили в Кузбассе

Автомобиль изъяли и направили на дополнительные экспертизы. А в отношении собственника возбудили уголовное дело за подделку документов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети