В рамках расследования убийства экс-мэра Киселевска правоохранители нашли схрон с оружием

9 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Оружие, боеприпасы и, возможно, золотые украшения были спрятаны в старом холодильнике, закопанном дома одного из задержанных.   

Как значится на сайте Следственного комитета Российской Федерации, следователи  продолжают расследование уголовного дела по факту убийства 59-летнего бывшего главы Киселевского городского округа по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Сообщается, что во время осмотра домовладения одного из задержанных в хозпостройке был обнаружен так называемый схрон. Под бетонными плитами и деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота.

«По изъятым объектам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов и другие для получения доказательств участия в преступлении задержанных лиц, а также получения сведений об участии в преступлениях иных лиц. Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления. С момента возбуждения уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий: порядка 10 осмотров места происшествия, более 20 обысков в жилищах, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований. Ранее по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает ведомство.

В ходе расследования данного преступления будет проверена причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории области. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

12 июня

В Ленинске-Кузнецком поймали серийного похитителя продуктов

Ранее судимый житель Ленинска-Кузнецкого обвиняется в совершении сразу четырнадцати преступлений – все они попадают под…

03 июня

В Прокопьевске полицейские вернули владелице украденную собаку породы хаски

Прокопчанка обратилась в местную дежурную часть с просьбой о помощи – найти украденную любимую хаски…

27 мая

В Новокузнецке альпинист украл пять велосипедов

В полицию обратились жители одной из многоэтажек Новокузнецка. Оказалось, что из подвала дома было похищено…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети