Жителю Находки предъявлено обвинение — покушение на убийство кузбасского адвоката

8 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

53-летнему жителю города Находки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство.

Сегодня по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Об этом сообщается в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Напомним, что 6 ноября находкинец выстрелил в известного адвоката Сергея Учителя в центре Кемерова. Пуля попала в грудь. Сейчас юрист в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в числе которых и заказное убийство.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, — добавили в следкоме. — Расследование уголовного дела продолжается».

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерово состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоятся областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

17 ноября

В Кемерово перед судом предстанет подросток, ударивший ножом сожителя матери

Молодой, 16-летний, кемеровчанин возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, он застал свою мать…

15 ноября

Губернатор Кузбасса предложил придумать название студенческому городку

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Сергей Цивилев осмотрел стройплощадку, где в недалеком будущем появится культурно-образовательный комплекс….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети