В Кузбассе открыли ультрасовременный изолятор временного содержания

8 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото ГУ МВД России по Кемеровской области.

Двухэтажный изолятор временного содержания управления МВД России по Новокузнецку построен за два года на месте старого здания, история которого началась с 1948 года. Со временем помещения обветшали и перестали отвечать современным техническим характеристикам.

На торжественной церемонии открытия красную ленточку перерезали начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов и директор Управления строительства по Центральному федеральном округу управления федеральной службы исполнения наказаний Вячеслав Балясников.

Конечно же, для гостей была организована и экскурсия по ИВС. А посмотреть здесь, действительно, есть на что: санпропускник, врачебный кабинет, медицинский изолятор, комнаты для свиданий, помещения для работы следователя и адвоката, прогулочные дворики. Новый объект оснащен системами сигнализации и видеонаблюдения. Примечательно, что охраняется он теперь специально обученными собаками.

А скоро здесь появится и библиотека с лучшими экземплярами мировой классики. Активисты местного Общественного совета при управлении МВД намерены передать сюда несколько десятков книг. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, таким подарком со смыслом они хотят помочь изменить отношение к жизни тех, кто сюда однажды попадет.

Другие статьи на эту тему

25 января

Новокузнечанину, застрелившему пристава в суде, предъявили обвинение

Как сообщила официальны представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  45-летнему местному жителю, открывшему стрельбу в…

24 января

В Новокузнецке пройдет массовый штурм снежных крепостей

В Новокузнецке пройдет фестиваль-конкурс снежных скульптур «Кузнецкая броня». Городской праздник в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоится…

18 января

Новокузнецкого «стрелка», открывшего огонь по людям в суде, арестовали до середины марта

  Как сообщает сегодня ТАСС, Центральный районный суд Новокузнецка избрал меру пресечения для фигуранта уголовного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети