В Анжеро-Судженске и в Прокопьевске задержали местных жителей, нападавших на женщин

8 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступило два сообщения от горожанок – на них напал молодой мужчина с ножом.

В результате его удалось задержать. «Клиент» оказался не новичком — ранее судимый 31-летний местный житель. Полицейские выяснили, что накануне он изрядно выпил в шумной компании. А вечером, возвращаясь домой после застолья, он заметил одиноко идущую женщину и решил отобрать у нее деньги, которые запланировал потрать на такси. Так уж ему тяжело было идти на пьяную голову. Хотя все-таки координации хватило догнать бедную незнакомку и, угрожая ножом, требовать кошелек. Вот только 51-летняя горожанка оказалась женщиной смелой, она изо всех сил стала звать на помощь, и разбойник убежал. Однако на том не успокоился. Хмельная кровь требовала криминальных приключений. Уже спустя несколько минут он совершил аналогичное нападение на 43-летнюю горожанку в подъезде многоквартирного дома. Но и та громко взмолила о пощаде, и тот также покинул место преступления.

«Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области. — Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет десять лет лишения свободы».

А недавно и в Прокопьевске полицейские задержали серийного грабителя, нападавшего на пенсионерок. Так, в дежурную часть отдела полиции «Зенковский» обратилась 62-летняя местная жительница с заявлением о грабеже. Женщина рассказала, что около 10 часов утра она возвращалась из магазина домой. В районе железнодорожных путей к ней внезапно подошел неизвестный и толкнул в бок. От неожиданности женщина упала, а налетчик выхватил из ее рук сумку и убежал. Его добычей стали ключи и банковская карта.

Спустя несколько дней в полицию поступило аналогичное заявление от 65-летней прокопчанки. Сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 38-летний местный житель. Полицейские задержали его по месту жительства. Он признался, что в качестве жертв специально выбирал пожилых женщин, которые не смогли бы оказать ему сопротивления. По его словам, на преступления толкнули большие долги. В настоящее время полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных грабежей, совершенных в том же районе.

В отношении подозреваемого следователем  отдела полиции «Зенковский» было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция данной статьи предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

15 ноября

В Кузбассе пройдет праздник сибирского валенка

В Анжеро-Судженске началась подготовка к Всекузбасскому празднику «Сибирский валенок». Он состоится в воскресенье, 8 декабря,…

15 ноября

Александр Рыбалко утвержден в должности главы Анжеро-Судженского городского округа

Накануне состоялась 58-я внеочередная сессия Совета народных депутатов, на которой Александр Рыбалко был утвержден в…

14 ноября

Померк свет знаний: в Прокопьевске судебные приставы приостановили работу кабинетов техникума

Два кабинета Прокопьевского промышленно-экономического техникума опечатали сроком на 90 суток. Ранее при проведении плановой проверки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети