С экс-начальника кузбасской колонии взыскали три миллиона рублей за незаконно срубленный лес

8 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Междуреченске осудили за незаконную рубку леса бывшего начальника колонии-поселения. Мужчину признали виновным в незаконной вырубке леса в особо крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области.

В Управлении СК России по Кемеровской области сообщили подробности этой истории.

По версии следствия, само преступление произошло почти три года назад, в декабре 2016 – январе 2017 года, мужчина находился в  должности врио начальника колонии-поселения № 14. Он дал указание подчиненному отправить осужденных на вырубку леса, при этом не имея никаких разрешительных документов. И за два месяца зэки срубили 80 пихт, 26 елей и 3 кедра, чем нанесли бюджету и муниципальному образованию ущерб на сумму порядка 2,9 миллиона рублей.

Незаконную вырубку пресекли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, они же и передали все материалы в  правоохранительные органы, по которым возбудили уголовное дело.

На днях суд приговорил экс-начальника колонии к 2,5 годам условного лишения свободы и обязал 56-летнего мужчину, который в настоящее время больше не работает в колонии, возместить весь причиненный ущерб.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

Тысячу незаконно срубленных елок обнаружили в Кузбассе

В Тисульском районе в ходе патрулирования кузбасские лесничие обнаружили крупный склад заготовленных хвойных деревьев для…

12 ноября

42 случая незаконной вырубки обнаружили в Кузбассе в ходе операции «Лес»

Недавно проведенная операция «Лес» в Кузбассе помогла выявить незаконные рубки общим объемом свыше восьми с…

27 сентября

Кузбассовцы устроили самосуд над шишкарем, спиливавшем кедры

В Яшкинском районе возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя за незаконную рубку леса…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети