Губернатор Кузбасса вручил ключи от новых квартир сиротам

8 ноября 2019 | Алена Смирнова
Ребята, получившие ключи от квартир, выразили слова благодарности в адрес всех тех, кто предоставил им возможность жить под собственной крышей. Фото из архива АКО.

Это торжественное мероприятие состоялось накануне в администрации южной столицы Кузбасса. Сергей Цивилев поздравил 35 новоселов и вручил ключи от однокомнатных квартир в новых домах, расположенных по улице Березовая роща, 26 и 28, в Новоильинском районе. К слову сказать, стоимость каждой из квартир более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

 «Мы увеличили областное финансирование на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в три с половиной раза, — сообщил губернатор. — Общая сумма выделенных средств областного бюджета составляет 1,2 млрд рублей. А в Новокузнецке за последние десять лет количество приобретенных на эти цели квартир в разы больше по сравнению с прошлыми годами. Работу в этом направлении мы продолжим и на следующий год увеличим финансирование».

Между тем, по данным департамента образования и науки, с начала 2019 года молодым кузбассовцам этой категории предоставлено уже 862 квартиры. До конца года в планах вручить ключи еще 525 местным жителям. Таким образом, всего будет оформлено 1387 квартир (в 2018 году было вручено 805 квартир).

Другие статьи на эту тему

17 ноября

Новокузнечанин после вечеринки решил добраться домой на чужой машине

В отдел полиции  «Куйбышевский» по городу Новокузнецку обратился владелец легкового автомобиля ВАЗ-2109. Мужчина сообщил, что неизвестный…

14 ноября

Губернатор Кузбасса выступил против разработки разреза «Апанасовский»

В начале этого месяца в сети к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву обратились жители трех сельских…

14 ноября

В Кузбассе будет создана уникальная экологическая цифровая платформа

В рамках концепции «Чистый уголь — зеленый Кузбасс» будет создана уникальная для России цифровая управленческая…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети