В Новокузнецке подорожает оплата за воду, канализацию и отопление

7 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

На заседании городского совета народных депутатов Новокузнецка, было принято  решение об увеличении предельно допустимого индекса размера вносимой горожанами платы за коммунальные услуги. Уже с 1 июля 2020 года для новокузнечан подорожают  услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) и отопления. Как сообщает 10 канал, в среднем счета за них вырастут на  15%.

Продвинутые потребители  скажут, что повышение не должно составлять более 5:%  И действительно, такое постановление администрации Кемеровской области существует. Но  в этом случае горсовет Новокузнецка руководствовался Жилищным кодексом РФ, в котором предусмотрен повышенный предельный индекс для улучшения качества оказания услуг в вышеперечисленных сферах. А именно в 2020 году в Новокузнецке запланировано строительство новых теплотрасс и сетей водоснабжения.

 

 

Другие статьи на эту тему

28 октября

«Кузбассовцы должны жить в тепле!»: Сергей Цивилев поручил главам территорий решить вопросы с углем и отоплением

В Кузбассе давно наступила осень, и хотя серьезных морозов жители области еще не испытали, тем…

25 октября

Теплоснабжающая организация в Прокопьевске завысила тарифы на тепло на 167%

В Кузбассе возбудили уголовное дело против руководства теплоснабжающей организации в Прокопьевске за мошенничество в особо…

24 сентября

К зиме готовы

В Кемеровской области тепло пришло во все объекты соцкультбыта и практически во все жилые дома, подключенные к центральному отоплению. О том, как регион подготовился к холодам, о перспективах развития теплоснабжения и о том, какие варианты сэкономить на отоплении существуют на сегодня, – в нашем материале.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети