В Новокузнецке подорожает оплата за воду, канализацию и отопление

7 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Сергея Гавриленко.

На заседании городского совета народных депутатов Новокузнецка, было принято  решение об увеличении предельно допустимого индекса размера вносимой горожанами платы за коммунальные услуги. Уже с 1 июля 2020 года для новокузнечан подорожают  услуги водоснабжения, водоотведения (канализации) и отопления. Как сообщает 10 канал, в среднем счета за них вырастут на  15%.

Продвинутые потребители  скажут, что повышение не должно составлять более 5:%  И действительно, такое постановление администрации Кемеровской области существует. Но  в этом случае горсовет Новокузнецка руководствовался Жилищным кодексом РФ, в котором предусмотрен повышенный предельный индекс для улучшения качества оказания услуг в вышеперечисленных сферах. А именно в 2020 году в Новокузнецке запланировано строительство новых теплотрасс и сетей водоснабжения.

 

 

Другие статьи на эту тему

01 июня

В Новокузнецке теплоэнергетики заменят около двух километров магистральных теплотрасс

Сибирская генерирующая компания (СГК) приступила к капремонту тепловых сетей в Новокузнецке, сообщает пресс-служба кузбасского филиала….

01 мая

В нынешнем году в дорожную сеть Кузбасса будет вложено более семи миллиардов рублей

6 миллиардов 50 миллионов рублей будет выделено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные…

28 апреля

Отопление в Новокузнецке отключат по решению горожан

В Кузбассе началась кампания по завершению отопительного сезона. Первым городом, где жилые дома будут отключены…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети