В Кузбассе открыли мемориал памяти сотрудников ОМОН Новокузнецка и Прокопьевска

7 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива пресс-службы АКО.

Место памяти организовано на территории базы ОМОН Управления Росгвардии на ул. Садопарковая, 28/2 в Новокузнецке.

Сегодня в церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Цивилев, командующий Сибирским округом войск нацгвардии РФ генерал-полковник Виктор Стригунов, руководство и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии, представители духовенства, местные жители.

Мемориал сделан в виде часовни, которую венчает крест. На главном фасаде в верхней части располагается изображение Божией Матери с младенцем как символа рождения, жизни. Противоположная сторона — плоскость с иконой Георгия Победоносца — воплощение мужской доблести и защитника земли Русской. По бокам — имена и фамилии погибших при исполнении служебного долга сотрудников ОМОН.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, за время существования ОМОН Новокузнецка и Прокопьевска при исполнении служебного долга геройски погибли 24 сотрудника.

«Меняется мир и окружающая обстановка, но такие вещи, как любовь к Родине, долг, честь, всегда остаются неизменными», — сказал на церемонии губернатор Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

02 июня

Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали…

09 мая

В Кемерово доставили 82 вахтовиков из Якутии

Об этом сообщил официальный телеграмм-канал губернатора Сергея Цивилева. Кузбассовцев доставили на малую родину самолетом –…

09 мая

Сергей Цивилев принял участие в акции «Поём всем двором»

К всероссийской акции присоединились кемеровчане, жители дома по адресу Шахтеров, 48.  Организовать праздник им помогли…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети