«Ночь искусств» привлекла 37 тысяч кузбассовцев

7 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
«Ночь искусств» в Кемеровском областном краеведческом музее. Фото Екатерины Никитиной.

В Кузбассе во всероссийской акции «Ночь искусств» приняли участие более 37 тысяч человек.

С каждым годом акция становится всё популярней. В этот раз в областных учреждениях культуры работали 470 площадок. И везде постарались придумать что-то необычное. К примеру, в Кузбасском центре искусств организовали выставку цифровых копий полотен Ивана Айвазовского, видео-инсталляцию «12 минут», посвященную памяти Алексея Леонова. В Доме творческих союзов Новокузнецка работало «арт-кафе», а завершился вечер спектаклем театра «СинТезис» «Собачье сердце». Сотрудники музея-заповедника «Кузнецкая крепость» в Доме купца Фонарева не просто рассказали о традициях русского чаепития, но и попотчевали гостей чаем с сушками. В Областной научной библиотеке имени Федорова прошла выставка «Оружие для защиты: к 100-летию легендарного конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова» и другие мероприятия. В фойе Кемеровского областного музея изобразительных искусств были организованы мастер-классы по старинным танцам и реставрации картин.

А в Кемеровском областном краеведческом музее особое внимание уделили армейской теме. Здесь всем желающим показали на мастер-классе, как изготовить копию легендарного танка Т-34, угощали посетителей солдатской кашей и чаем на травах.

Другие статьи на эту тему

16 ноября

День правовой помощи детям проведут в Кемеровской областной научной библиотеке

18-21 ноября Кемеровская областная научная библиотека им. Федорова проводит ряд встреч, приуроченных ко Дню правовой…

31 октября

В Кузбассе 3 ноября пройдет «Ночь искусств»

Кемеровская область в очередной раз присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств».  В этом году она…

В Кузбассе открываются первые модельные библиотеки

Многие спрашивают, что собой представляют современные модельные библиотеки? «Это образцовые библиотеки, расположенные в благоустроенных помещениях,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети