В Кузбассе юного вандала будут судить за надругательство над 15 могилами

6 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Мысках на скамью подсудимых сядет 18-летний местный житель. Парень обвиняется в надругательстве над могилами, которое он вместе с 15-летним приятелем совершил на кладбище в поселке Акколь.

На место захоронения дружки забрели майским вечерком от нечего делать. Оба находились «под мухой» и, видимо, поэтому забыли о моральных нормах, и когда один начал крушить надгробия, второй его не только не остановил, но и поддержал.

 В итоге приятели разломали 15 мраморных могильных памятников, причем некоторые из них получили  значительные повреждения, а некоторые и вовсе были разбиты вдребезги.

Парней задержали по горячим следам. Но если один из них еще не достиг возраста уголовной ответственности по такой статье, как надругательство над местами захоронения, и попал только на учет ПДН, то мысковчанин постарше попал по полной: в отношении него возбудили уголовное дело, расследование которого завершили на днях, и после утверждения  прокурором Мысков обвинительного заключения все материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

По закону надругательство над местами захоронения наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Другие статьи на эту тему

03 июня

В Мысках подвели итоги фотоконкурса книголюбов

Центральная библиотека Мысков подвела итоги онлайн-конкурса «Фотография с любимой книгой». Состязание было посвящено общероссийскому дню…

19 апреля

На территории Краснобродского, Беловского и Мысковского городских округов ужесточаются ограничительные меры

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Кузбасса принято решение о введении дополнительных мер по…

06 апреля

В Мысках в ДТП попала скорая помощь: пострадали три человека

В Мысках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи, произошедшего рано утром …

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети