Соцсети:

«Лигу добра» запустили в Кузбассе

6 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: со страницы Анны Цивилевой в Instagram.

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области объявил о запуске новой акции под названием «Лига добра». Ее цель — показать, что оказывать помощь, делать добрые дела легко и просто.

Для участия в акции достаточно совершить любое доброе дело: придержать дверь для пожилого человека, уступить место в  транспорте, поменять лампочку в подъезде, помочь соседке спустить коляску, посадить дерево или принять участие в благотворительной акции, и рассказать о нем в социальной сети Instagram, сопроводив публикацию хештегом #Лигадобра42.

 — Давайте делиться добрыми делами, чтобы знать, как нас много! Чем больше признаний – тем больше кузбассовцев узнают, что помогать — это здорово и очень просто! Тем больше поддержки у тех, кому сейчас она так нужна! — написала на своей странице в социальной сети председатель Совета по вопросам попечительства Анна Цивилева. — Подключайте к акции своих близких, друзей, коллег — пусть «ЛигаДобра» объединит весь Кузбасс в потоке добрых признаний!

К слову, в конце месяца Совет попечительства выберет победителя, который получит четыре пригласительных билета в музей-заповедник «Томская Писаница».

Напомним, прошлой зимой в Кемеровской области стартовала акция «Дарю Кузбассу», к которой могли присоединиться все желающие. Главным условием для участников было сделать что-то позитивное (как,  например, Леонид Кузьмин из поселка Инской, который делает для ребятишек ледяные горки, или прокопчанка Альмира Мажитова с дочерью Алиной, которые собрали и сдали макулатуру, а на вырученные деньги купили корма в приют для животных) и, сфотографировав процесс или результат, выложить снимок в любую социальную сеть с хештегом #ДарюКузбассу.

Другие статьи на эту тему

10 марта

Совет по вопросам попечительства Кузбасса исполнил просьбу жительницы Междуреченска

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева прибыла в Междуреченск, чтобы…

28 января

Общественная палата и Совет по вопросам попечительства Кузбасса подписали соглашение

В Кемерове 28 января председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева…

25 декабря

Большой круг добра

Жизнь сотен наших земляков изменилась к лучшему благодаря поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса, который на прошлой неделе подвел итоги работы за первый год и отметил лучших благотворителей региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети