Задержаны двое подозреваемых в убийстве экс-главы Киселевска

5 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

Громкое преступление — убийство  бывшего главы Киселевска Сергея Лаврентьева, совершенное в ночь на 1 ноября в поселке Верх-Чумыщ Киселевского городского округа. Напомним, экс-мэр был убит возле своего коттеджа, когда, прихватив с собой охотничье ружье, вышел проверить, что за неизвестные в масках и камуфляже пробрались в огороженный глухим и высоким забором двор и теперь разгуливают там с фонариками.

Как произошла перестрелка и кто первый ее начал, еще предстоит выяснить, но перед гибелью экс-чиновник успел застрелить  одного из преступников. Им оказался житель Белова — 45-летний Марат Гарипов. Его опознали по отпечаткам пальцев, хранившимся в базе данных полиции. Личность его соучастника или  даже нескольких еще предстояло установить. Благодаря уликам, найденным на месте преступления, полицейские совместно со следователями, сотрудниками ФСБ и росгвардейцами справились с задачей и, по сути, раскрыли громкое убийство за три дня.

Как оказалось, на преступление отправились трое. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, один из них исполнял роль водителя и доставлял двух подельников к месту совершения планируемого разбойного нападения. А затем  остался ждать их в километре от коттеджа Сергея Лаврентьева.

Преступники уверяют, что шли только за деньгами и драгоценностями, убивать никого не собирались. К слову, ранее оба  задержанных — беловчане 39 и 45 лет – до последнего момента не имели проблем с законом.

— Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение, — сообщила официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — По ходатайству следователя судом одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по второму задержанному вопрос об избрании меры пресечения будет решаться сегодня. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по статье «убийство, совершенное группой лиц».

В Следственном комитете подчеркнули, что оба подозреваемых будут проверены на причастность к  другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории области. Ведь к визиту в дом Сергея Лаврентьева преступники подготовились очень тщательно: помимо масок и камуфляжа, а также оружия и боеприпасов, у них обнаружились и другие предметы,  свидетельствующие о тщательной подготовке к разбойному нападению, например, бинокль и отпугиватель для  собак.

 

Другие статьи на эту тему

17 ноября

Первые 45 семей киселевчан переселили с подработанных территорий

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своих соц.сетях. Первые переселенцы с подработанных территорий…

16 ноября

Грантовый «толчок» для развития

По итогам второго конкурса президентских грантов 2019 года в число 43 кузбасских победителей вошли две ветеранские организации.

12 ноября

Дело в суде: студент застрелил новокузнецкого подростка, чтобы сорвать злость

В Новокузнецке завершили расследование убийства 17-летнего подростка, которое поразило кузбассовцев в конце апреля: парнишку застрелили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети