В Прокопьевске появится дерево счастья и скульптура семьи

5 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива пресс-службы администрации Прокопьевска.

Накануне глава Прокопьевска Андрей Мамаев побывал на городских объектах, где сейчас ведутся ремонтные работы, и поставил задачи по благоустройству территории на год грядущий.

Первой «остановкой» стал сквер поселка Ясная Поляна. Несмотря на то, что это общественное место появилось относительно недавно, здесь уже есть что отремонтировать. Вандалы сломали несколько лавочек, да и санитарный порядок для некоторых отдыхающих остается правилом неписаным. Глава города дал поручение установить камеры видеонаблюдения. Тем более весной следующего года работы по благоустройству сквера продолжатся. Здесь будет установлено ограждение и появятся малые архитектурные формы – специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации сейчас дорабатывают проекты.

Так, например, у главного входа планируют установить замысловатую кованую арку и развесистое дерево, на металлические ветви которого молодожёны смогут повесить замочек на счастливую совместную жизнь. Ну и главной достопримечательностью сквера обещает стать будущая скульптура семьи. В символичной форме будут изображены супруги и их любимое чадце. Среди «изюминок» станут уличные тренажеры для занятий воркаутом и детские игровые локации.

Между тем в ходе объезда проконтролированы работы по завершению первой стадии капитального ремонта проспекта Ленина. Нанесена дорожная разметка, в соответствии с проектом установлены дорожные знаки. Недавно по новому дорожному полотну началось движение автотранспорта. Подрядчикам еще предстоит завершить оборудование остановочных павильонов и пешеходной зоны.

«В Молодежном парке до наступления морозов нужно установить освещение, убрать строительный мусор и корни деревьев, — сообщается в пресс-служба администрации Прокопьевска. — В благоустройстве парка большую помощь оказывает щепкорез – оборудование, которое измельчает в щепу упавшие и спиленные ветви деревьев. Польза двойная – парк выглядит аккуратно, а мульча от щепкореза после перегнивания превратится в гумус и наполнит грунт питательными веществами».

Глава города с заместителями и руководителями городских служб побывали и в Тырганском парке. Важно отметить, что принято решение начать его восстанавливать уже в следующем году. Необходимо полностью менять входную зону, оборудовать парковку для транспорта, пешеходные и велодорожки. Словом, работа предстоит большая, а начнется она с межевания территории парка.

Другие статьи на эту тему

06 июня

В Ленинск-Кузнецком муниципальном округе до конца года отремонтируют школу, ДК и дорогу

Накануне состоялась деловая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Евгением Никитиным. В…

В Беловском районе открыли отремонтированный парк Победы

Парк Победы в отдаленном селе Заринское Беловского района стал первым за сезон парком, отремонтированным в…

В Прокопьевске планируют построить ясли-сад и отремонтировать «Снежинку»

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Прокопьевского городского округа Андреем Мамаевым….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети