4,2 миллиона хвойных деревьев высадили в Кузбассе в 2019 году

5 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Леса Кемеровской области в 2019 году пополнились более чем на 4,2 миллиона хвойных деревьев. Они заняли более 1,1 тысячи гектаров. Кроме того, семь промышленных предприятий Кузбасса, использующих леса, создали компенсационные леса на площади 38,7 га на 12 участках в Беловском, Кемеровском, Мариинском и Прокопьевском лесничествах. В общей сложности  в 2019 году в Кузбассе проведены работы по лесовосстановлению на площади 8,5 тысячи гектаров.

Об этом сообщил заместитель губернатора Алексей Харитонов. Чиновник отметил, что лесовосстановительная работа в Кемеровской области была  активизирована в  рамках реализации нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и в поддержку проекта «Чистый уголь – зеленый Кузбасс», идея которого принадлежит главе региона Сергею Цивилеву.

Другие статьи на эту тему

18 мая

В очередном выпуске «ЖИВОЙ ГАЗЕТЫ» состоялся разговор о проблемах кузбасских лесов

В рамках очередного выпуска проекта «ЖИВАЯ ГАЗЕТА» состоялся разговор с лесопатологом и пресс-секретарем департамента лесного…

Как вырастить дуб – мощный оберег

У кузбасских дачников новый тренд. Они высаживают на своих участках молодые дубки. Наталья Седунова – одна из активисток этого стихийного движения. Ее деревца растут уже на сотнях огородов и приусадебных участков

10 января

В Кузбассе в 2020 году планируют высадить 6,5 миллиона деревьев

В 2020 году в Кузбассе планируют высадить на два миллиона деревьев больше, чем в прошлом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети