4,2 миллиона хвойных деревьев высадили в Кузбассе в 2019 году

5 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»

Леса Кемеровской области в 2019 году пополнились более чем на 4,2 миллиона хвойных деревьев. Они заняли более 1,1 тысячи гектаров. Кроме того, семь промышленных предприятий Кузбасса, использующих леса, создали компенсационные леса на площади 38,7 га на 12 участках в Беловском, Кемеровском, Мариинском и Прокопьевском лесничествах. В общей сложности  в 2019 году в Кузбассе проведены работы по лесовосстановлению на площади 8,5 тысячи гектаров.

Об этом сообщил заместитель губернатора Алексей Харитонов. Чиновник отметил, что лесовосстановительная работа в Кемеровской области была  активизирована в  рамках реализации нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и в поддержку проекта «Чистый уголь – зеленый Кузбасс», идея которого принадлежит главе региона Сергею Цивилеву.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Губернатор Сергей Цивилев в свой день рождения посадил деревья в Юрге

Примечательно, что с инициативой провести акцию — высадить аллею в любимом городе — выступила одна…

19 сентября

Нежданный обжора с Запада

Яшкинскому кедрвнику была назначена лесопатологическая экспертиза, о результатах которой и узнал корреспондент газеты «Кузбасс».

13 сентября

К профессиональному празднику кузбасским лесникам вручили новую технику

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса, лесничества и лесхозы нашего региона получили новую лесопатрульную…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети