В МЧС опровергли информацию о пожаре на кемеровском «Химпроме»

2 ноября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: vk.com/incident_42

Сегодня утром в социальных сетях появились сообщения о пожаре на заводе «Химпром», расположенном в Заводском районе Кемерова на улице Стахановская-1. Очевидцы,  жители Центрального района, рассказали, что сначала почувствовали взрывную волну или хлопок, затем в стороне «Хипрома» показался столб дыма.

«Это не «Химпром», а складские помещения другого частного предприятия, не имеющего к нему отношения»,  –  прокомментировали в пресс-службе регионального главка МЧС, отметив, что склады так же находятся на Стахановской-1.

Сообщение о возгорании поступило дежурному в 9:41. На ликвидацию выехали более 20 единиц техники и свыше 70 человек личного состава. По оперативным данным, на момент прибытия расчётов, пожар распространился на 800 квадратных метров – горели два здания. Сейчас открытый огонь уже потушен, пожарные продолжают проливать и разбирать конструкции.

Как подтверждают в экстренных службах, в результате происшествия один человек погиб, один обратился за медицинской помощью, но от госпитализации отказался.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерово состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоятся областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

17 ноября

В Кемерово перед судом предстанет подросток, ударивший ножом сожителя матери

Молодой, 16-летний, кемеровчанин возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, он застал свою мать…

15 ноября

Губернатор Кузбасса предложил придумать название студенческому городку

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Сергей Цивилев осмотрел стройплощадку, где в недалеком будущем появится культурно-образовательный комплекс….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети