Кемеровское предприятие, где на пожаре погиб человек, работает с опасными отходами

2 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку по факту гибели сотрудника ООО «Сибирский центр утилизации», сообщает «РИА Новости». В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что возгорание началось, когда рабочие разгружали контейнеры с отходами.

По данным сайта компании, «Сибирский центр утилизации» имеет лицензию на сбор, транспортировку и обезвреживание промышленных отходов I-IV классов опасности, а также разрешения заводов-изготовителей на утилизацию шахтных самоспасателей».

Компания также занимается переработкой масел и автомобильных фильтров, автомобильных колес, резины, нефтесодержащих отходов; в ее распоряжении находится спецтехника и полигон с резервуарами.

Напомним, сегодня утром на территории складов предприятия на улице Стахановская-1 в Заводском районе произошел взрыв и пожар. Один человек погиб, один получил отравление продуктами горения легкой степени и повреждения кистей рук, однако от госпитализации отказался.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

В Кемерово состоялись соревнования по бодибилдингу, участие в которых приняли спортсмены из Китая

В Кемеровской государственной областной филармонии имени Б.Т. Штоколова состоятся областные соревнования по бодибилдингу «КУБОК MF…

17 ноября

В Кемерово перед судом предстанет подросток, ударивший ножом сожителя матери

Молодой, 16-летний, кемеровчанин возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Придя домой, он застал свою мать…

15 ноября

Губернатор Кузбасса предложил придумать название студенческому городку

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Сергей Цивилев осмотрел стройплощадку, где в недалеком будущем появится культурно-образовательный комплекс….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети