Кемеровское предприятие, где на пожаре погиб человек, работает с опасными отходами

2 ноября 2019 | Газета Кузбасс

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку по факту гибели сотрудника ООО «Сибирский центр утилизации», сообщает «РИА Новости». В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что возгорание началось, когда рабочие разгружали контейнеры с отходами.

По данным сайта компании, «Сибирский центр утилизации» имеет лицензию на сбор, транспортировку и обезвреживание промышленных отходов I-IV классов опасности, а также разрешения заводов-изготовителей на утилизацию шахтных самоспасателей».

Компания также занимается переработкой масел и автомобильных фильтров, автомобильных колес, резины, нефтесодержащих отходов; в ее распоряжении находится спецтехника и полигон с резервуарами.

Напомним, сегодня утром на территории складов предприятия на улице Стахановская-1 в Заводском районе произошел взрыв и пожар. Один человек погиб, один получил отравление продуктами горения легкой степени и повреждения кистей рук, однако от госпитализации отказался.

Другие статьи на эту тему

25 января

МЧС предупредило кузбассовцев о шторме

Главное управление МЧС по Кемеровской области оповестило о ветре с порывами до 24 м/с (по…

25 января

Новокузнечанину, застрелившему пристава в суде, предъявили обвинение

Как сообщила официальны представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко,  45-летнему местному жителю, открывшему стрельбу в…

24 января

Следком рассказал подробности обрушения крыши вагоноремонтного завода в Кузбассе

В пятницу, 24 января, в Прокопьевске под конец рабочего дня в одном из цехов вагоноремонтного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети