Запись нападения с камер на доме экс-главы Киселевска появилась в соцсетях

1 ноября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: стоп-кадр видео.

В социальных сетях появился короткий видеоролик — запись одной с камеры видеонаблюдения, установленной на доме бывшего главы города Киселевска Сергея Лаврентьева. На 22-секундном ролике звука нет, но хорошо видно, как один из проникших на огороженный приусадебный участок экс-мэрского дома проходит по тропинке с фонариком, за ним босой с ружьем в руке проходит  Сергей Лаврентьев, а через пару секунд за чиновником пробежал третий участник драмы, уже стреляя из чего-то похожего на пистолет-пулемет. Затем в камере появляется облачко пыли, поднявшееся совсем рядом, видимо, в стену угодила одна из пуль. А еще через некоторое время стрелявший со всех ног бежит обратно, и больше в кадре ничего не происходит.

Как все произошло, кто стрелял первым, должно установить следствие. Тем временем ряд федеральных СМИ, такие как Газета.ру , Рен.ТВ, 5 Канал, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что личность погибшего преступника установлена. Им оказался 45-летний Марат Гарипов — мастер спорта по вольной борьбе, серебряный призер и дважды бронзовый призер чемпионатов мира по вольной борьбе среди ветеранов и начальник Беловской спасательной станции.

Его опознали по отпечаткам пальцев, которые остались в базе данных полиции, так как в юности Гарипов привлекался к уголовной ответственности.

Марат Гарипов был известным спортсменом. Фото: из архива Агентства защиты населения и территории Кемеровской области.

В Следственном комитете Кузбасса прокомментировать эту информацию отказались, сославшись на тайну следствия. Но подтвердили коллеги по спасательной станции.

 — Марат Анатольевич не вышел сегодня на работу и не отвечал на звонки. А потом стало известно о случившемся. Мы тут все в шоке, не верим, что такое могло произойти,  потому что за 13 лет совместной работы ничто ни разу не предвещало, что он может быть как-то причастен к  криминалу. Но приходится поверить, потому что и на работу он не вышел, и следователи у нас сейчас обыск проводят, — рассказал собеседник «Кузбасса».

Напомним, экс-глава Киселевска Сергей Лаврентьев погиб в перестрелке на приусадебном участке своего дома, расположенного в поселке Верх-Чумыш Киселевского городского округа, вечером в четверг, 31 октября. По данному факту Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Ведомство представило нашему изданию видео с места преступления.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выразил соболезнование семье погибшего экс-градоначальника.

 

Другие статьи на эту тему

03 декабря

В Киселевске завершается строительство детского сада

Двухэтажный кирпичный детсад на 209 мест с бассейном будет открыт в этом году. Как рассказали…

02 декабря

Жители Киселёвска создадут 300 клумб

В Киселёвске серебряные волонтёры запустили акцию по благоустройству, приуроченную к 300-летию промышленного освоения Кузбасса. Они…

22 ноября

Кузбассовец убил и расчленил женщину

Следственный комитет Кузбасса рассказал подробности убийства в поселке Бачатском, где в четверг, 21 ноября, в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети