В Кузбассе открыли школу психиатров и наркологов

1 ноября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Первым «уроком» в созданной на базе Кемеровской областной клинической психиатрической больницы школе наркологов и психиатров стала конференция. На ней были заслушаны доклады ведущих учёных в области психиатрии и наркологии Сибирского федерального округа и Российской Федерации. В повестку были внесены вопросы, касающиеся современных методов лечения, диагностики и профилактики психических расстройств.

Также участники посмотрели спектакль «Дом, который построил Джек», его подготовили актеры театра «Душа». Как уточнили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, этот театр уникален, он единственный в Кузбассе, где артистами являются пациенты с психическими расстройствами.

Между тем накануне психиатрической службе нашего региона исполнилось 80 лет, наркологической – 45 лет со дня основания. Лучшие специалисты – а это 138 психиатров и наркологов – получили областные награды.

По данным департамента охраны здоровья населения, сегодня в психиатрической службе Кузбасса трудится свыше 2,3 тыс. сотрудников, в том числе более 200 врачей-психиатров. Ежегодно врачи проводят более 4,5 тыс. судебно-психиатрических экспертиз, принимают свыше 600 тыс. местных жителей, которые обращаются за получением результатов медосмотров, пролечивают более 15 тыс. человек.

Другие статьи на эту тему

29 мая

Кузбасские врачи спасли проткнутый штырём глаз ребёнка

5-летнего кемеровчанина, который получил серьёзную травму во время игры на улице, доставили в Областную клиническую…

26 мая

Завтра, в Общероссийский день библиотек, в Кузбассе пройдут акции и мероприятия

Так, в Кемерове, с 12.00 до 15.00 в восьми библиотеках (им. Гоголя, Береснева,  Мазаева, Киселева,…

26 мая

22 тысячи цветов высадят на центральной клумбе площади Советов в Кемерове

В этом году панно на площади Советов посвящено Году памяти и славы. Основой для цифры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети