Операцию «Нетрезвый водитель» начала Кузбасская Госавтоинспекция

28 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: УГИБДД по Кемеровской области.

В понедельник, 18 октября, в Кемеровской области началась профилактическая операция ГИБДД под названием «Нетрезвый водитель». Как уже ясно из названия, ее главная цель — водители, которые сели за руль, будучи под воздействием алкоголя или наркотиков, а также с остаточными явлениями от их приема, и предотвращение ДТП, которые могут совершить такие автолюбители. Ежедневно в течение всей декады, что будет длиться профилактическая операция, инспекторы ДПС, помимо обычной работы на дороге, будут проводить массовые проверки водителей в разных районах города, а также рейды возле ночных клубов, баров и прочих увеселительных заведений. Напомним, за вождения автомобиля в нетрезвом виде российским законодательством предусмотрены штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение в течение года предусмотрен штраф уже в размере до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

По данным Управления ГИБДД по Кемеровской области, с начала 2019 года в Кузбассе были задержаны более 8500 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования. Каждый шестой из них попался на пьяной езде повторно.

Полиция призывает кузбассовцев во избежание ДТП, возможно, со смертельным исходом, сообщать о водителях, севших за руль в состоянии опьянения, в дежурную часть  Кузбасской Госавтоинспекции по телефону 8-(3842)-718-518 или «02» (102 – с мобильного).

 

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Ленинске-Кузнецком пьяный лихач устроил смертельное ДТП

В Ленинске-Кузнецком один человек погиб и один пострадал в результате ночного ДТП на улице Шилина…

Понимание вместо положительного образа лихача

3 июля 1936 года – день образования Госавтоинспекции в нашей стране. В честь праздника мы пригласили на беседу начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Нечаева Евгения Васильевича.

Внимание, дети!

Проблема детского травматизма на дорогах всегда актуальна, но в летний период, она становится особенно острой. О том, что предпринимают сотрудники кузбасской Госавтоинспекции, чтобы максимально обезопасить ребенка на дороге, узнавал корреспондент нашей газеты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети