Школа для бывших декретниц прошла в кемеровской библиотеке

22 октября 2019 | Екатерина Семенова
Фото департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

В Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д.Федорова завершился проект «Школа профессиональной адаптации и карьерного развития молодых женщин».

В нем участвовали те женщины, которые работают в сфере культуры менее трех лет, а также недавно вышедшие из декретного отпуска.

Школа работала в нескольких направлениях: это и информационно-правовые семинары, и мастер-классы, и даже стажировки. Но самым интересным для участниц стало написание проектов, где каждая смогла поделиться своей идеей. В итоге из 60 представленных работ было выбрано пять лучших. К примеру – проект по развитию внутреннего туризма «Междуреченск туристический» заместителя директора Междуреченской информационной библиотечной системы Олеси Суржиковой.

«Самое главное, что я получила в нашей школе, – это общение, – призналась Олеся Геннадьевна. – С одной стороны, мы много обсуждали интересные темы с коллегами, такими же молодыми и энергичными, и заражались друг от друга. А с другой, мы прошли обучение у директоров крупных библиотек страны, нам также читали лекции коучи, психологи и другие педагоги. Я получила незабываемый опыт, который мне сейчас помогает в работе».

В рамках проекта Олеси Суржиковой будет создан интернет-портал «Междуреченск туристический», где путешественники смогут больше узнать о городских мероприятиях и достопримечательностях.

Другие статьи на эту тему

23 ноября

Кузбассовцы привезли с российского «Абилимпикса» девять медалей

В Москве завершился финал национального чемпионата «Абилимпикс», в котором принимала  участие  и команда из Кузбасса…

22 ноября

Сохранили память в обелиске

Одной из старейших школ Кузбасса исполнилось 90 лет.

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети