В Кемерове будут судить банду мошенников в сфере автострахования

21 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе расследовано уголовное дело в отношении одиннадцати участников группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования.

Организаторами группы стали трое кемеровчан, в число которых вошел и начальник службы безопасности местного филиала страховой компании. Они подыскивали людей с дорогими иномаркам: BMW, Lexus и т.д., а затем инсценировали ДТП, заранее установив на машины в нужных местах поврежденные элементы. После чего готовили фиктивные документы на выплату страховой компенсации. В течение года они провернули восемь таких афер, по которым получили возмещение на общую сумму 5,3 миллиона рублей.

Деятельность банды пресекли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, а также регионального управления ФСБ России. И все, кто был замешан в афере (трое организаторов, восемь лжепотерпевших и два соучастника), стали фигурантами уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере страхования».

Как рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, один из организаторов противоправной схемы заключил досудебное соглашение и дал подробные показания о деятельности мошеннической группы, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Уголовное преследование в отношении еще одного фигуранта было прекращено в связи с его смертью. Третьему организатору, а также еще десяти обвиняемым, которые принимали участие в совершении мошенничеств, предъявлено обвинение.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Имущество обвиняемых арестовано для возмещения причиненного ущерба.

Другие статьи на эту тему

11 ноября

В Кемерове установили светофор на аварийно-опасном перекрестке

В Кемерове на пересечении проспекта Октябрьского и Центрального проезда появился  новый светофор, который теперь регулирует…

08 ноября

Кемеровчанин купил на матч «Локомотив»-«Ювентус» фальшивые билеты за 160 тысяч рублей

Любитель футбола из Кемеровской области стал жертвой мошенников. Мужчина, приобрел  в интернете два билета на…

27 октября

Один человек погиб и четверо пострадали в двойном ДТП в Прокопьевском районе

В Прокопьевском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором один человек погиб и четверо пострадали….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети