У системы дополнительного образования Кузбасса появится ДНК

21 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома департамента образования и науки Кузбасса.

На базе Кемеровского госуниверситета в следующем году начнет свою работу «Дом научной коллаборации». (ДНК считаются ключевыми центрами дополнительного образования детей, которые создаются в стенах учебных организаций высшего звена.) Соответствующий документ подписали накануне начальник департамента образования и науки Кузбасса Артур Чепкасов и ректор КемГУ Александр Просеков. Этот центр станет первым в нашем регионе и по инициативе опорного вуза будет назван в честь Пётра Чихачёва – геолога, географа и путешественника, открывшего Кузнецкий каменноугольный бассейн.

Как отметили в департаменте, в 2021 году такой же «Дом научной коллаборации» появится и в Кузбасском государственном техническом университете. Артур Чепкасов подчеркнул, что на площадках ДНК помимо школьников также будут активно взаимодействовать студенты, учителя и преподаватели вузов. Программы обучения центра начнут реализовываться в рамках пяти проектов: «Детский университет», «Малая академия», «Урок технологии», «Урок биологии» и «Педагог К-21».

«Деятельность ДНК ориентирована на формирование современных компетенций, первичных алгоритмов проектного управления, командной работы, исследовательских и изобретательских навыков у школьников, — объяснили в департаменте образования и науки Кузбасса. — А  также повышение квалификации преподавателей организаций общего, профессионального и дополнительного образования детей».

Создание ДНК запланировано в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Другие статьи на эту тему

Стало известно, когда Прокопьевский драмтеатр обновит свой облик

Сейчас в Прокопьевском драмтеатре в самом разгаре реставрационные работы. Речь идёт о фасаде здания. Планируется,…

В Кировском районе Кемерова запустили «перезагрузку» аллеи Берёзовой рощи

Сегодня аллею Берёзовой рощи в Кировском районе областного центра наводнили рабочие. Подрядной организации предстоит расширить…

В Областной клинический онкологический диспансер Кузбасса поступило новое оборудование

Речь идет о центрифуге для клинико-диагностической лаборатории, полученной в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ее стоимость…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети