Пора закаляться: в Кузбассе прогнозируют метели

21 октября 2019 | Алена Смирнова

В Кузбассе выпал первый снег. Больше всех радовались этому сезонному событию земляки, увлекающиеся закаливанием и зимним плаванием — моржи, аквайс-спортсмены. Они встретили приход некалендарной зимы бодрым обливанием на улице. Это морозостойкие кемеровчане и новокузнечане из Федерации зимнего плавания Кузбасса, а также к ним присоединились жители Нижневартовска. Вот уж точно у кого нет причин для осенней хандры и уж тем более не страшны простуды.

Однако пока одни радуются, другие утепляются, ведь уже в пятницу сотрудники Кемеровского гидрометеоцентра обещают снег и метель. Так, днем столбик термометра задержится на отмеках 0, -5, а ночью — -5, -10 градусов. Ветер юго-западный 5-10 м/с с порывами до 15-20 м/с. Но это в пятницу, а завтра дневные температуры по области в пределах -3, +2, ночные -3, -8. Ветер юго-западного направления 6-11 м/с. Без существенных осадков.

В среду днем -1, +4, ночью в отдельных районах до -12. Ветер порывистый юго-западный. В ночные часы осадки.

В черверг на улице +1, +6 днем, а ночью -2, -7 (местами до -12) градусов. Ветер всё того же направления 5-10 м/с, местами с порывами до 18 м/с.

Фото из альбома Федерации зимнего плавания Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Мороз: когда кузбасским школьникам можно пропустить уроки

По сведениям Кемеровского гидрометеоцентра, завтра на территории нашего региона ожидается -18, -23, по югу области…

18 ноября

Кузбассовцы пережили первый аномальный мороз

В  субботу, 16 ноября, в Кемеровской области синоптики Кемеровского гидрометцентра впервые с начала зимнего сезона…

18 ноября

Половину Кузбасса засыпало снегом

Синоптики Кемеровского гидрометцентра отмечают: за минувшие выходные в отдельных районах выпала полумесячная норма осадков. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети