Пансионат для пожилых людей проверяют в Кузбассе после публикаций об издевательствах

21 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: скрин страницы группы в соцсети "Вконтакте"

Прокурорская проверка проходит в пансионате для пожилых людей, который  находится в поселке Новый Ленинск-Кузнецкого района. Надзорное ведомство организовало проверку в связи с публикациями о нарушениях прав пожилых людей в пансионате.

Ранее в социальных сетях были опубликованы фотографии и сообщения о том, что постояльцы пансионата вынуждены жить в ужасающих условиях: их кладут голыми на кафельный пол, они ютятся в маленьких помещениях, из-за чего даже аварийный выход в здании перекрыт кроватью. И хотя многие пользователи встали на сторону руководства пансионата для престарелых, утверждая, что информация преподнесена с серьезными искажениями, некоторые СМИ, в том числе федеральные, ее опубликовали.

Теперь прокуратура Ленинск-Кузнецкого района проверит, как в пансионате исполняется законодательство о социальном обслуживании граждан пожилого возраста, а также пожарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

— При выявлении нарушений закона будут приняты меры для их устранения, — сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. — Вопросы соблюдения прав пациентов находится на контроле прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

21 мая

В Мариинске приступили к реализации транспортных карт для пенсионеров

Как сообщает пресс-служба Мариинского района, стоимость такой карты составляет от 80 рублей. В дальнейшем необходимо…

05 мая

Кемеровская пенсионерка выложила 1,3 миллиона рублей за несуществующие сертификаты

Жертвой дистанционного мошенничества стала 81-летняя жительница областного центра. Неизвестные похитили у нее почти все сбережения …

02 мая

В Кузбассе временно отменили сезонный бесплатный проезд для пенсионеров

Как рассказали в пресс-службе администрации правительства региона, это сделано из-за коронавируса. Ожидание властей таково: пенсионеры,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети