Пансионат для пожилых людей проверяют в Кузбассе после публикаций об издевательствах

21 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: скрин страницы группы в соцсети "Вконтакте"

Прокурорская проверка проходит в пансионате для пожилых людей, который  находится в поселке Новый Ленинск-Кузнецкого района. Надзорное ведомство организовало проверку в связи с публикациями о нарушениях прав пожилых людей в пансионате.

Ранее в социальных сетях были опубликованы фотографии и сообщения о том, что постояльцы пансионата вынуждены жить в ужасающих условиях: их кладут голыми на кафельный пол, они ютятся в маленьких помещениях, из-за чего даже аварийный выход в здании перекрыт кроватью. И хотя многие пользователи встали на сторону руководства пансионата для престарелых, утверждая, что информация преподнесена с серьезными искажениями, некоторые СМИ, в том числе федеральные, ее опубликовали.

Теперь прокуратура Ленинск-Кузнецкого района проверит, как в пансионате исполняется законодательство о социальном обслуживании граждан пожилого возраста, а также пожарное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

— При выявлении нарушений закона будут приняты меры для их устранения, — сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. — Вопросы соблюдения прав пациентов находится на контроле прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

Прокуратура нашла нарушения в частном приюте для пожилых под Ленинском-Кузнецким

Прокуратура Кемеровской области рассказала об итогах проверки, которую провели в частном приюте для престарелых «Серафим»…

В Анжеро-Судженске откроется сенсорная комната для пожилых людей

Кузбасс – один из 12 регионов, на территории которых реализуется пилотный проект по внедрению системы…

Еще одна кузбасская семья выразила желание «усыновить» пенсионера

Газета «Кузбасс» уже рассказывала, что на сегодняшний день 22 территории Кемеровской области подключились к пилотному…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети