Сегодня в Кемерове стартует театральный фестиваль «Кузбасс Fest: театр здесь!»

20 октября 2019 | Газета Кузбасс

Фестиваль вырос из «Кузбасса театрального», который проходил в Кемеровской области с 1971 года. Его уникальность заключается в том, что программа объединяет весь спектр современного и классического театрального искусства. Также отдельным блоком «Кузбасс Fest: театр здесь!» значатся проекты site-specific: этим модным словом называется тот случай, когда театр выходит за пределы своей площадки, идет на улицу, в парк, сквер, кафе и другие пространства. При этом место выбирается не случайно: оно должно каким-либо образом соотноситься с постановкой. Так, 23 октября в Областном клиническом перинатальном центре им. Л.А. Решетовой покажут спектакль «Весы», поставленный Евгением Гришковцом. Его сюжет строится на диалогах мужчин, которые вот-вот станут папами.

Помимо культурных заведений нашего региона, в рамках «Кузбасс Fest: театр здесь!» выступят театры со всей Сибири и Урала.

Сегодня можно будет посмотреть два спектакля: «Живые лица» (ансамбль современной хореографии «Вечное движение» КемГУ) сыграют на сцене областного театра драмы, а этнобалет «Шория» покажут в областной филармонии. В общей сложности за время работы фестиваля (а он проходит с 20 по 26 октября) будет сыграно 30 спектаклей.

Другие статьи на эту тему

17 ноября

Кемеровский областной краеведческий музей заключил соглашение с одним из крупнейших музеев страны

Как сообщает пресс-служба департамента культуры Кемеровской области, в рамках VIII Санкт-Петербургского культурного форума подписано соглашение…

16 ноября

Шерегеш посетят представители крупнейших федеральных туроператоров и иностранные журналисты

Подводя итоги прошедшего в Шерегеше предпринимательского форума «Кузбасс: территория бизнеса – территория жизни» и Всероссийского…

15 ноября

Сегодня в Шерегеше проходит предпринимательский форум «Кузбасс: территория бизнеса – территория жизни»

Это ежегодное мероприятие проводится для того, чтобы оптимизировать и сделать более эффективным диалог между представителями…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети