В Кемерове под снос попали 44 недостроенных здания

19 октября 2019 | Газета Кузбасс
Фото Федора Баранова.

Об этом рассказал градоначальник Илья Середюк на своей странице в соцсети «В Контакте». Задачу ликвидировать все недострои поставил губернатор Кузбасса, напомнил мэр: они представляют потенциальную опасность для людей и портят внешний вид города.

«Поэтому мы провели масштабную инвентаризацию и на перовом этапе выявили 60 зданий»,  – сказал Середюк.

Затем, с учетом информации о заброшенных зданиях, которая  поступила от кемеровчан, список расширили до 79. Городские власти вышли на собственника каждого объекта: либо они достраивают его, либо здание признают аварийным и сносят.

Из 79 объектов под снос попадают 44. Причем 28 заброшек уже снесли, в том числе недостроенный корпус Медакадемии на Ворошилова. Наконец-то появилась законная возможность снести старый корпус медицинского вуза  на улице 40 лет Октября, 6. До недавнего времени здание находилось в федеральной собственности. В ситуацию вмешался Сергей Цивилев, сказал Сергей Середюк. Губернатор направил в Москву письмо с просьбой ускорить перевод объекта в муниципальную собственность. На этой неделе стало известно о положительном решении. До конца октября, по словам мэра, оформят все необходимые документы, а в ноябре-декабре аварийное здание планируют снести. На его месте «напрашивается жилой дом», отмечает мэр Кемерова, при этом администрация готова выслушать мнение жителей Кировского на этот счет.

Другие статьи на эту тему

07 ноября

В Кемерове появится логистический центр крупной торговой сети

800 новых рабочих мест появится в Кемерове после  строительства логистического центра крупной торговой сети продовольственных…

01 ноября

Для Госархива Кемеровской области построят новое здание

Областной архив переедет в новое современное здание. Сегодня в Государственном архиве Кемеровской области хранится больше…

Кузбасс получит 1,51 млрд рублей на программу переселения граждан из аварийного жилья

Правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Кемеровской области на предоставление финансовой…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети