В Кузбассе завершена прокурорская проверка по факту несчастного случая в школе

18 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото Google Images.

Напомним, речь идет о ЧП, которое произошло 10 сентября в гимназии №24 Междуреченска. Четверо учеников «началки» в школьной столовой обварились кипятком.

Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, проверка показала, что образовательной организацией были нарушены требования законодательства об охране жизни и здоровья детей: «не обеспечена безопасность учеников во время образовательного процесса, в результате чего несовершеннолетним причинены ожоги». Выявлены и иные нарушения законодательства. Для устранения нарушений прокурор города внес директору гимназии представление и потребовал устранить нарушения и обстоятельства, им способствовавшие.

Кроме того, 4 октября следственным отделом по г. Междуреченску СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Другие статьи на эту тему

08 июля

В Новокузнецке двухлетний ребенок выпал из окна четвертого этажа

В Заводском районе Новокузнецка произошел несчастный случай: из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома,…

07 июля

В Кузбассе детские палаточные лагеря остаются закрытыми

Ранее «Кузбасс» сообщал, что вчера должен был открыться детский палаточный лагерь на территории туристско-спортивного полигона…

Душой прикипела к любимому городу

В Междуреченске живет много творческих людей, посвятивших родному городу стихи и песни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети