В Кемерове открылась первая «тренировочная» квартира и социальная гостиница

18 октября 2019 | Алена Смирнова

В детском доме № 2 областного центра появилась возможность подготовить подростков к жизни за пределами учреждения, решить проблемы социальной адаптации. Речь идет о так называемой «тренировочной» квартире и социальной гостинице.

Фотографии из архива администрации города Кемерово.

Квартира представляет собой стандартную двушку. Как отметили в пресс-службе администрации города Кемерово, здесь есть всё необходимое, чтобы получить элементарные навыки: от самых простых – например, вымыть посуду и заштопать носки, до более сложных – приготовить еду, сделать мелкий ремонт по дому. Атмосфера в «тренировочной» квартире максимально приближена к домашней обстановке. Планируется, что здесь будут проживать под руководством наставника два человека. Отзыв в книге почётных гостей учреждения оставил уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Ещё одно помещение — социальная гостиница — предназначена для выпускников детского дома, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь они могут жить, пока будет в этом необходимость.

Как рассказали в департаменте образования и науки Кузбасса, всего запланировано обустроить «тренировочные» квартиры в 16 детских домах области. На сегодняшний дней три из них уже работают —  в Юрге, Анжеро-Судженске, а теперь и в Кемерове.

Другие статьи на эту тему

29 мая

Кузбасские врачи спасли проткнутый штырём глаз ребёнка

5-летнего кемеровчанина, который получил серьёзную травму во время игры на улице, доставили в Областную клиническую…

26 мая

Завтра, в Общероссийский день библиотек, в Кузбассе пройдут акции и мероприятия

Так, в Кемерове, с 12.00 до 15.00 в восьми библиотеках (им. Гоголя, Береснева,  Мазаева, Киселева,…

26 мая

22 тысячи цветов высадят на центральной клумбе площади Советов в Кемерове

В этом году панно на площади Советов посвящено Году памяти и славы. Основой для цифры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети