В Кемерове открылась первая «тренировочная» квартира и социальная гостиница

18 октября 2019 | Алена Смирнова

В детском доме № 2 областного центра появилась возможность подготовить подростков к жизни за пределами учреждения, решить проблемы социальной адаптации. Речь идет о так называемой «тренировочной» квартире и социальной гостинице.

Фотографии из архива администрации города Кемерово.

Квартира представляет собой стандартную двушку. Как отметили в пресс-службе администрации города Кемерово, здесь есть всё необходимое, чтобы получить элементарные навыки: от самых простых – например, вымыть посуду и заштопать носки, до более сложных – приготовить еду, сделать мелкий ремонт по дому. Атмосфера в «тренировочной» квартире максимально приближена к домашней обстановке. Планируется, что здесь будут проживать под руководством наставника два человека. Отзыв в книге почётных гостей учреждения оставил уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Ещё одно помещение — социальная гостиница — предназначена для выпускников детского дома, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь они могут жить, пока будет в этом необходимость.

Как рассказали в департаменте образования и науки Кузбасса, всего запланировано обустроить «тренировочные» квартиры в 16 детских домах области. На сегодняшний дней три из них уже работают —  в Юрге, Анжеро-Судженске, а теперь и в Кемерове.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

На главной площади Кемерова начали устанавливать новогоднюю ель

Высота ели, которая будет стоять на стилизованном подиуме, составит около 25 метров. Отметим, что новый…

12 ноября

В Кемерове более 10 000 пассажиров уже успели оценить столичный подарок

Напомним, что трамваи поступили в регион благодаря соглашению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с правительством Москвы,…

11 ноября

Кузбасс готовится к празднику в стиле #ВНовыйгодвместе

В нашем регионе разработана идея празднования Нового года. Нынче торжества в Кузбассе пройдут в едином…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети