В двух кузбасских поселках появились свои парки

18 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В двух сельских территориях Юргинского района появились мини-парки.

В поселке станции Арлюк проживают почти 1,6 тысячи человек, в Новороманове – чуть меньше. И везде много детей, а вот мест для игр – мало. Ранее в Арлюке сами жители постарались устроить дворовую спортивную площадку.

И вот в 2019 году в Кузбассе впервые приняли решение благоустраивать парковые зоны отдыха в небольших поселках с населением от одной тысячи человек. Как сообщает пресс-служба администрации области, на строительство двух мини-парков в сельских территориях по нацпроекту «Жилье и городская среда» выделено более 9,3 миллиона рублей. В этих скверах обустроены аллеи, беговые дорожки, установлены парковые диваны и малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, смонтировано освещение. В следующем году будет проводиться озеленение парков.

Другие статьи на эту тему

В Мариинском районе ремонтируют дворы по нацпроекту

Глава Мариинского района Александр Кривцов провёл объезд территории. На сей раз проинспектировал дворовые площадки, которые в…

Министерство образования: школы Кузбасса не перейдут на дистанционное обучение!

Министерство образования и науки Кузбасса сообщает, что в некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация…

В Гурьевском округе появятся аил и аланчик

Этническая площадка телеутской культуры, расположенная в деревне Шанда Гурьевского муниципального округа, – место особого притяжения….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети