В двух кузбасских поселках появились свои парки

18 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В двух сельских территориях Юргинского района появились мини-парки.

В поселке станции Арлюк проживают почти 1,6 тысячи человек, в Новороманове – чуть меньше. И везде много детей, а вот мест для игр – мало. Ранее в Арлюке сами жители постарались устроить дворовую спортивную площадку.

И вот в 2019 году в Кузбассе впервые приняли решение благоустраивать парковые зоны отдыха в небольших поселках с населением от одной тысячи человек. Как сообщает пресс-служба администрации области, на строительство двух мини-парков в сельских территориях по нацпроекту «Жилье и городская среда» выделено более 9,3 миллиона рублей. В этих скверах обустроены аллеи, беговые дорожки, установлены парковые диваны и малые архитектурные формы, детские игровые комплексы, смонтировано освещение. В следующем году будет проводиться озеленение парков.

Другие статьи на эту тему

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

На дороги Кузбасса в 2020 году направят более 4,6 миллиарда рублей

В 2020 году в Кемеровской области продолжится ремонт транспортных магистралей по национальному проекту «Безопасные и…

В Междуреченске появится свой «Кванториум»

В 2021 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети