Сейчас в Кемерове проходит музыкальный благотворительный спектакль «Перевернуть игру»

18 октября 2019 | Газета Кузбасс
Фото Федора Баранова.

Автором идеи, продюсером, актером и музыкантом постановки стал народный артист России Дмитрий Маликов. В основе спектакля лежит спор между родителями и подростком, который отвергает классическую музыку, называя ее скучной. Однако появляющиеся фантомы известных композиторов, каждый из которых рассказывает свою историю, помогают девочке понять, что симфоническая музыка прекрасна.

Как рассказал Дмитрий перед началом спектакля, особой подготовки со стороны зрителей не требуется, а вот после постановки родителям надо будет разрешить, чтобы дети воспользовались интернетом и больше узнали о классической музыке. Также Дмитрий отметил, что это очень важное для него детище и он благодарен Кузбассу за возможность показать «Перевернуть игру» детям.

«Одна из главных моих целей – это не то, чтобы в Москве организовать какие-то школы искусств: их и так там много, а чтобы доехать до российской глубинки», — говорит Дмитрий.

В Кузбассе мероприятие проходит по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области.

«Если сначала мы проводили Уроки музыки, где ребятишки, которые только-только начинают знакомиться с искусством, выступали на одной сцене с известным певцом, музыкантом и артистом, то сейчас Дмитрий приехал с образовательной программой и спектаклем, который с большим успехом прошел на московских сценах», — рассказала председатель Совета Анна Цивилева.

Кемерово стал первым кузбасским городом, жители которого смогли посмотреть «Перевернуть игру»: дальше спектакль поедет в Новокузнецк, Прокопьевск и Салаир.

 

Другие статьи на эту тему

11 ноября

Культура глазами молодых

В Кемерове состоялась Молодёжная проектно-аналитическая сессия, где обсуждалось настоящее и будущее культурной жизни региона.

06 ноября

«Лигу добра» запустили в Кузбассе

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области объявил о запуске новой акции под…

02 ноября

Вот это цирк!

Имя Гии Эрадзе давно стало брендом в мире искусства: он с легкостью ломает стереотипы, и, кажется, ему подвластно всё.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети