О жителе Кузбасса, решившем вылечить рак в дремучей тайге, узнала вся страна

18 октября 2019 | Алена Смирнова

Сегодня в программе «Здоровье» на Первом канале главный врач Кемеровского областного онкологического диспансера Виктор Луценко и врач-онколог Ксения Вялова рассказали о смертельной опасности, которой подверг себя мужчина, игнорируя рекомендации врачей (накануне в учреждение приезжала съёмочная группа из столицы). История кемеровчанина Алексея, который два года назад вместо лечения в онкологическом диспансере выбрал жизнь в тайге, стала темой не только в популярных пабликах, но и важной новостью для региональных и федеральных СМИ.

Как отметили в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, пациенты, которые, услышав диагноз «рак», убегают из диспансера и лечатся народными средствами и «чудо-таблетками» из интернета, к сожалению, не редкость. Но этот случай поразил даже онкологов со стажем.

В начале сентября на прием в поликлинику приехал мужчина, почти половина его лица была покрыта разлагающейся коростой (жуткое фото облетело сеть и собрало тысячи комментариев пользователей соцсетей). Оказалось, это давний пациент. С тех пор как ему диагностировали рак нижней губы 1 стадии, прошло два года. Опухоль была около двух сантиметров, а в день обращения Алексей уже не мог жевать, нормально разговаривать и глотать. Стоить уточнить, что тогда Алексею предложили операцию и курс лучевой терапии. Был шанс, что болезнь уйдёт полностью. Но он придумал лечиться самостоятельно, в тайге — свежий воздух, еда без вредных пищевых добавок…

Однако единение в лесных дебрях результата, на который рассчитывал наш земляк, не дало – ему стало хуже, страшная боль. Ведь только подумать, городской житель в диких условиях и столько смог выдержать – так крепка была его вера в чудесное исцеление матушкой природой.

Об уникальной операции, которую провели ему кемеровские онкологи, рассказали в программе «Здоровье». Ее ведущая Елена Малышева в очередной раз с экрана напомнила, насколько опасно игнорировать рекомендации онкологов и заниматься самолечением.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Современное оборудование получил Кемеровский онкодиспансер

В Областной онкодиспансер поступило роботизированное оборудование для диагностики в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (реализуется по инициативе…

Мобильная стоматология

Первый передвижной стоматологический комплекс, приобретенный в сентябре нынешнего года, прибыл в Чусовитинскую общеобразовательную школу.

14 ноября

В этом году в кузбасскую медицину пришли новые кадры

Как отметил Сергей Цивилев, за счет расширения мер поддержки медицинских кадров в этом году было…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети