Кемеровские сироты обрели новый дом  

18 октября 2019 | Алена Смирнова

В администрации столицы Кузбасса собрались мамы и папы, которые решились на ответственный шаг и взяли под своё крыло сирот, оказавшихся по самым разным причинам в детских домах. Только за последние три месяца 13 ребят обрели новые семьи и прописку. Причём в одной семье уже воспитывают приёмных детей. Ещё девять супружеских пар впервые взяли на себя заботу о ребёнке, обделённом родительским теплом и заботой.

Заместитель главы города по социальным вопросам Олег Коваленко вручил приёмным семьям денежную премию, поблагодарил за судьбоносное решение и предложил за чайным столом обсудить вопросы воспитания и образования детей.

«По данным управления образования, в настоящее время в 532 семьях кемеровчан воспитываются 724 ребёнка, — рассказали в пресс-службе администрации областного центра. — Ещё 363 бывших воспитанника проживают в других регионах страны».

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в детском доме №2 открылись «тренировочная» квартира и социальная гостиница.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

В Кемерове заливают 400-метровую дорожку для конькобежцев

В столице Кузбасса открываются первые зимние спортивные площадки.Так, например, новый лёд на малом поле стадиона…

01 ноября

В Кузбассе сироты обретают семьи с помощью видеоанкет

Департамент образования и науки Кемеровской области и московский благотворительный фонд «Измени одну жизнь» создают видеанкеты…

29 октября

Совет замещающих семей появился в Кузбассе

По рекомендации председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анны Цивилевой при департаменте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети