В Кузбассе детский технопарк на колёсах открыл сезон

17 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кузбасса.

В Ленинске-Кузнецком торжественно презентовали первый в Кузбассе мобильный детский технопарк, созданный на базе кемеровского «Кванториума 42».

Ранее Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области, рассказал, что кванториум на колёсах призван сделать дополнительное образование доступным, в том числе и для детей из отдалённых районов региона.

Так, в первой половине дня в мобильном технопарке будет реализовываться проект «Урок технологии», а во второй — школьники смогут заниматься по программам естественнонаучной и технической направленности (VR/Промдизайн; Гео/ИТ; Робо/Аэро; Хайтек). Ежегодный охват обучающихся составит не менее 1 тыс. человек.

Предварительно решено, что в каждой территории детский технопарк будет проводить по две недели и будет приезжать каждые три месяца. В департаменте образования и науки подчеркнули, что он начнет курсировать с Кемеровского муниципального района, а затем отправится в северную часть региона, в Тяжинский, Чебулинский, Мариинский районы и др.

Между тем текущая неделя выдалась насыщенной в образовательном аспекте для нашего региона: в Кемерове презентовали первый в России Центр опережающей профессиональной подготовки, прошел грандиозный фестиваль для школьников «Билет в будущее».

Для справки. Мобильный технопарк появился в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Другие статьи на эту тему

Кемеровчанам предлагают выбрать скверы и парки, которые надо благоустроить в 2020-2021 гг.

С 20 по 25 февраля в Кемерове проводится голосование по отбору общественных территорий, которые будут…

Зачем Кузбассу Сибирский кластер искусств

В ближайшее время в столице Кузбасса появятся свой собственный Мариинский театр, Государственный русский музей, Московская академия хореографии и Центральная музыкальная школа! Всё это – вовсе не фантастика, а реализация масштабного проекта под названием Сибирский кластер искусств.

В Чебулинском округе появился новый микроавтобус для туристов

В Управление культуры и кино администрации Чебулинского муниципального округа поступил новый 16-местный микроавтобус «ГАЗель Луидор»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети