43 кузбасских проекта получили президентские гранты

17 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

166 некоммерческих организаций из нашего региона приняли участие в конкурсе президентских грантов, в итоге победили больше четверти из них. Общая сумма поддержки 43 проектов составит более 41 миллиона рублей, – сообщила Общественная палата Кемеровской области.

В числе кузбасских победителей – благотворительный фонд защиты животных «Четвероногий ангел», г. Берёзовский (проект «Спасательный островок для четвероногих ангелочков»); федерация пауэрлифтинга Кемеровской области (проект «Спорт. Сила. Красота»); Кемеровская городская организация ВОИ (проект «Театр для особенных детей и молодежи «Ключ в сказку»); общественная организация «Федерация бадминтона города Кемерово» (проект «Бадминтон – спорт для всех: городские командные соревнования по бадминтону с участием детей с ОВЗ (нарушения слуха и речи)»; совет ветеранов Киселёвска («Городской социально-значимый проект «Дорогами войны и труда», посвященный 75-летию Великой Победы»); Фонд «Детское творчество» («#ДОБРОМУЛЬТИЯ»), совет ветеранов Яйского района («Активный возраст»). Также обладателем гранта стал проект развития студенческого самоуправления «Время первых».

Отметим, что с учетом итогов первого и второго конкурса президентских грантов в 2019 году поддержку получили 60 кузбасских проектов на общую сумму более 58 миллионов рублей. А в 2018-м 39 наших проектов выиграли гранты почти на 50 миллионов.

Кстати, уже стартовал прием заявок на президентские гранты 2020 года.

Другие статьи на эту тему

Куриные желудки под новым «соусом»

Шесть ученых из Кузбасса вошли в число победителей национального конкурса «УМНИК», участниками которого могли стать исследователи в возрасте от 18 до 28 лет.

19 ноября

В Кузбассе ищут настоящих отцов

В Берёзовском стартует областной проект «Настоящий отец». На его реализацию выделено два миллиона рублей, из…

16 ноября

Грантовый «толчок» для развития

По итогам второго конкурса президентских грантов 2019 года в число 43 кузбасских победителей вошли две ветеранские организации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети