В Кузбассе три раза оштрафовали скорую помощь за спешку к пациентам

16 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Мариинская городская больница обжаловала в суде три постановления, выписанные машинам скорой помощи, согласно которым учреждение должно было оплатить штрафы в совокупности на 1500 рублей.

Постановления об административных нарушениях были вынесены по данным камер фотофиксации. Согласно им машины скорой помощи превысили скорость на 27-36 километров в час. А руководство горбольницы, не отрицая превышения скорости водителем спецмашины, в суде упирало на то, что медики в дни совершения правонарушений спешили к пациентам, причем с включенными мигалками и сиреной, так как дорога была каждая минута. В подтверждение этих слов суду были представлены карты вызовов скорой медицинской помощи и путевые листы автомобилей, которые подтвердили, что кареты скорой помощи, указанные в  постановлениях, совершали выезд к пациентам для последующей их транспортировки в стационар лечебного учреждения.

 — Суд согласился, что водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от некоторых требований ПДД  при условии обеспечения безопасности дорожного движения, ведь это прописано и в Правилах дорожного движения, — прокомментировал официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

В итоге суд отменил все три штрафа, а производство по делам об административных правонарушениях постановил прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Другие статьи на эту тему

07 декабря

Дачный вор из Киселевска предстанет перед судом

Ранее судимый кислевчанин двадцати шести лет подозревается в том, что выкрал с одной из дач…

02 декабря

В Кузбассе в массовом ДТП со скорой пострадали семь человек

Массовое ДТП произошло на десятом километре автотрассы Белово – Гурьевск. Среди пострадавших – экипаж кареты…

09 ноября

Осужден уличный грабитель, нападавший на кемеровчанок

Сейчас ранее судимому наркозависимому мужчине предстоит провести два года за решеткой Как сообщает пресс-служба ГУ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети