В Анжеро-Судженске приостановлены занятия на втором этаже музыкальной школы

15 октября 2019 | Алена Смирнова
В день поступления исполнительного листа судебные приставы ОСП по г. Анжеро-Судженску опечатали помещение второго этажа учреждения. Фото из альбома УФССП России по Кемеровской области.  

К таким мерам привело неисполнение предписания, которое было вынесено по результатам предыдущей проверки (кстати говоря, в прошлый раз был назначен еще и административный штраф – 90 тысяч рублей). Речь о несоблюдении правил противопожарной безопасности. Это учесть, что учреждение размещено в деревянном двухэтажном здании V степени огнестойкости. На сей раз второй этаж музыкальной школы №19 (пер. Электрический, дом 3) приостановили сроком на 90 суток.

Согласно постановлению, государственным инспектором по пожарному надзору было выявлено, что открытая эвакуационная лестница не соответствует требованиям. В частности, ее ширина составляет 0,65 м (а так как ширина выхода – 1,2 м, то и ширина лестницы должна быть 1,2 м), ширина ступеней – 0,13 м (при нормативном показателе 0,25 м), уклон лестницы — 1:2,8 (нормативный показатель 1:1), высота ограждений – 1,1 м (норма 1,2 м).

«Суд признал учреждение виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.14 ст.19.5 КоАП РФ («Повтороное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор») и постановил приостановить деятельность второго этажа школы на девяносто суток», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

12 ноября

В Анжеро-Судженске автобус насмерть сбил ребенка

Страшное ДТП, в котором погиб школьник, произошло накануне вечером, около 17.10, на улице Пржевальского в…

08 ноября

В Анжеро-Судженске и в Прокопьевске задержали местных жителей, нападавших на женщин

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступило два сообщения от горожанок – на них напал молодой…

03 ноября

В Перми презентовали проект анжеросудженцев «Красный обоз»

Межрегиональный патриотический проект управления культуры Анжеро-Судженска «Красный обоз» получил высокую оценку на VI Всероссийском форуме…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети