Суд решил закрыть ТРЦ «Радуга» в Кемерове

15 октября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images.

Арбитражный суд Кемеровской области полностью удовлетворил иск администрации Кемерова к компании «Кузбасс-З». Информация о принятом судебном акте появилась в картотеке дел суда сегодня: 15 октября состоялось очередное заседание по делу. Напомним, исковое заявление «о запрете эксплуатации здания и обязании устранить нарушения пожарной безопасности» к владельцам ТРЦ «Радуга» поступил в кемеровский арбитраж в августе прошлого года. С тех пор решение по делу несколько раз откладывалось.

Ответчик не согласился с требованиями и заявил, что устранил все нарушения в области требований пожарной безопасности. На предыдущем заседании 10 сентября представитель «Кузбасс-З» ходатайствовал о проведении внеплановой проверки ГУ МЧС России по Кемеровской области, которая бы подтвердила его доводы. Суд проверку назначил. Ее результаты ведомство должно было представить до 10 октября включительно.

Как сообщили «Кузбассу» в областном Управлении судебных приставов, исполнительный лист от суда пока не поступил. В случае, если решение будет вынесено с формулировкой к немедленному исполнению, группа опечатает ТРЦ в течение часа.

По данным сайта центра, его общая площадь – 28000 кв. м, арендопригодная – 21000 кв. м. В «Радуге» работают магазины почти 150 юрлиц.

Другие статьи на эту тему

01 июля

В Кемеровскую область идет аномальная жара

Об этом со ссылкой на Кемеровский гидрометцентр, сообщает региональный главк МЧС. «В период с 1…

07 апреля

В Ленинске-Кузнецком через суд закрыли кафе, где проводился банкет во время карантина

В Ленинске-Кузнецком владельцы одного из городских кафе решили продолжить работу, несмотря на постановление главного санитарного…

13 марта

В Кемерове такси врезалось в пожарную машину

ДТП произошло в Рудничном районе на проспекте Шахтеров около девяти часов вечера. Как оперативно сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети