Кузбассовцу за торговлю грибами грозит лишение свободы

15 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

19-летний житель Заводского района Кемерова, продавая грибы, стал фигурантом уголовного дела, и теперь ему грозит  заключение. Все дело в том, что грибы были не простыми, а галлюциногенными, то есть обладающие наркотическим эффектом. Помимо них молодой человек приторговывал еще и синтетическими наркотиками, такими как  метамфетамин и мефедрон, а в совокупности все потянуло на особо крупную партию, за что ему теперь грозит до 20 лет лишения свободы.

Молодого человека задержали  благодаря поступившей оперативной информации сразу после того, как он сделал наркотические «закладки». Обнаружили у него при досмотре и смартфон с установленным мессенджером, через который он вел переписку с покупателями. А при обыске в доме обнаружили те самые злополучные галлюциногенные грибы с еще одной партией «синтетики». Общий вес находок составил один килограмм.

Теперь парня ждет следствие и суд. До вынесения приговора он будет находиться под стражей.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

Двум кемеровским таксистам грозит пожизненное заключение

Кемеровские таксисты-драгдилеры пойдут под суд. Им инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса РФ. Двое жителей…

03 октября

Банду драгдилеров со своей нарколабораторией будут судить в Кузбассе

Межрегиональный наркокартель в полном составе предстанет перед судом. На скамье подсудимых окажутся более десятка участников…

01 октября

Доставка «соли» привела кемеровчанина в колонию на восемь лет

Суд вынес приговор кемеровчанину, пытавшемуся продать 10 килограммов «соли». 24-летнего жителя кузбасской столицы задержали в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети