Альфонс обманул доверчивых новокузнечанок на 3,3 миллиона рублей

14 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке будут судить брачного афериста, похитившего у супруги и ее матери 3,3 миллиона рублей. 35-летнего мужчину обвиняют в  мошенничестве.

В полицию Новокузнецка обратилась 42-летняя женщина с заявлением о том, что ее муж похитил 1 300 000 рублей у нее и 2 000 000 рублей у ее 66-летней матери.

Полицейские выяснили, что заявительница на интернет-сайте познакомилась с мужчиной, который представился ей жителем Санкт-Петербурга, находящимся в Новокузнецке по работе. Он рассказал, что занимается семейным строительным бизнесом. В доказательство своей высокой финансовой обеспеченности онлайн-собеседник рассказывал о большом коттедже, в котором живут его родители в Санкт-Петербурге, а также упоминал, что всегда ездил на дорогих машинах. Новый знакомый понравился одинокой женщине, и спустя время они стали жить вместе в квартире новокузнечанки.

Вскоре возлюбленный рассказал горожанке о том, что можно выгодно вложить денежные средства и заработать большую сумму только на одних процентах. Женщина согласилась с данным предложением и передала сожителю 1 300 000 рублей, которые являлись накоплениями, полученными от продажи квартиры. Мужчина пояснил, что через 6 месяцев все деньги вернутся обратно вместе с процентами, и через месяц передал женщине 55 000 рублей в качестве дивидендов. О возможности заработать деньги новокузнечанка рассказала своей маме, которая, в свою очередь, также передала злоумышленнику 2 000 000 рублей.

Спустя время мужчина сделал сожительнице предложение, они подали заявление в ЗАГС и готовились к свадьбе. Длительное время он вводил женщин в заблуждение, рассказывая о проблемах, из-за которых не мог вернуть деньги и выплатить проценты. Те верили ему и даже помогли мужчине приобрести дорогостоящий автомобиль. Только через несколько месяцев после свадьбы, когда родственники потерпевшей сами нашли знакомых ее мужа и узнали, что он никогда не занимался бизнесом, а работал таксистом, новокузнечанка осознала, что ее обманули, и поговорила с супругом. Вскоре он скрылся, и потерпевшая обратилась в полицию

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан. В ходе следствия он полностью признал свою вину и рассказал, что деньги ни в какой проект не вкладывал, а потратил.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве…

30 июня

Жительница Ленинска-Кузнецкого отдала псевдоюристу 850 тысяч рублей

У пожилой жительницы Ленинска-Кузнецкого псевдоюрист обманом выманил 850 тысяч рублей. Все началось с того, что…

На банк надейся, но сам не плошай

Кибермошенники придумывают новые способы украсть деньги с банковских счетов граждан, подстраиваясь под актуальную информационную повестку. Но и службы безопасности банков не стоят на месте.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети