Кузбасские мастера эстрадного танца и хип-хопа начинают борьбу за победу в первом региональном конкурсе современной хореографии

13 октября 2019 | Сергей Исмагамбетов
Фото: департамент культуры и национальной политики Кемеровской области

Сегодня в Новокузнецке проходит первый отборочный тур конкурса «На языке танца…». Участие принимают 27 творческих коллективов из Гурьевска, Краснобродского, Киселёвска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Осинников, Прокопьевска, Новокузнецка, Беловского и Прокопьевского районов. Более 320 конкурсантов разбиты на две возрастные категории: от 14 до 17 лет и от 18 лет и старше. Они подготовили выступления в таких номинациях, как «Эстрадный танец», «Современный танец», «Стрит-дэнс» и «Танцевальное шоу».

На одной сцене можно увидеть хореографические выступления разных стилей: от контемпорари и модерн джаза до брейк-данса и локинга. Как отметили в пресс-службе областного департамента культуры и национальной политики, приветствуются смелые эксперименты и интересные балетмейстерские постановки. Лучшие коллективы определит авторитетное жюри, в котором представлены ведущие хореографы Кузбасса.

Второй отборочный тур конкурса современной хореографии «На языке танца…» состоится 20 октября в Кемеровском районе. Победители предварительных этапов выступят на гала-концерте, который пройдёт в Белове 23 ноября.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети