Кемеровчане несут цветы на улицу Леонова и к бюсту космонавта

12 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Известие о смерти космонавта Алексея Леонова, уроженца Кемеровской области и ее почетного гражданина,  огорошило жителей Кузбасса. В социальных сетях  множество людей скорбит о его уходе.

— Очень жаль. До последних лет оставался в светлом рассудке, всегда с юмором и на позитиве. Я с гордостью говорю, что я из города, где родился и вырос один из трёх самых известных космонавтов мира. Вечная память героям! — пишет пользователь Александр Жук.

— Ушел еще один человек-легенда. Очень жаль, но такова жизнь. Мы со своей стороны можем только помнить и гордиться нашим земляком, шагнувшим первым в космос. Считаю необходимым увековечить память Алексея Архиповича в родном регионе и обязательно сделать информационную поддержку для молодежи, что бы они знали своих героев! —   пишет другой пользователь — Павел Голубев.

Тем временем кемеровчане, искренне сожалея о смерти своего знаменитого на весь мир земляка, несут цветы к его бюсту, который находится на улице Весенней, а также к памятной доске на улице Леонова, расположенной на доме №1. Управляющая компания  специально для этой цели  установила скамью, на которой  уже в  10 утра стояла большая корзина и отдельные букеты цветов.

Также в субботу, 12 октября, в кемеровском Знаменском кафедральном соборе прошла заупокойная служба по почившему  космонавту.

В воскресенье, 13 октября, панихиды по Алексею Архиповичу Леонову пройдут во всех храмах области. Поминальные молитвы  состоятся после утренней службы, однако точное время желающим их посетить подскажут в церкви.

Напомним, ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев от имени всех жителей региона отправил в Звездный городок телеграмму со словами соболезнования вдове легендарного космонавта Светлане Павловне Леоновой.

 

Другие статьи на эту тему

20 ноября

В Международном аэропорту Кемерова снова представили экспозицию «Человек и космос»

Ранее «Кузбасс» сообщал, что экспозицию убирали на время ремонта. Сейчас ценные раритеты, подаренные в разные…

30 октября

Музей космонавтики появится в Кемерове, Прокопьевске и Листвянке

Музей космонавтики планируют создать в Кемерове и открыть его филиал в Прокопьевске и селе Листвянка…

24 октября

Вновь выйдя в космос, он остался с нами

Когда космонавта №11 с почестями и слезами хоронили на военном мемориальном кладбище в Мытищах, в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Твоя душа отзовётся в детях».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети