В Междуреченске открыли обновлённый участок левобережной дамбы

11 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Междуреченского городского округа.

Как отмечают местные жители, такого преображения здесь не было никогда. Стартовали работы еще весной. И первым делом отсюда вывезли железные гаражи и срубили старые деревья.

На всём участке дамбы Западного района Междуреченска (2,7 км) уложили новое асфальтовое покрытие, подключили 140 фонарей, появилась парковка. Кроме того, поставили скамейки, сделали две смотровые площадки в районе улицы Гончаренко и Вокзального поворота. Для удобства маломобильных горожан предусмотрели пандусы. А к реке теперь можно спуститься по удобным лестницам.

Преобразилась и прилегающая территория — авто- и велопарковки, детские и спортивные локации. Особенной «фишкой» стало появление первой в городе площадки для выгула собак.

«Любимое место отдыха горожан продолжат улучшать и в 2020-м году: на спортивных площадках появится безопасное покрытие и дополнительное оборудование, установят малые архитектурные формы и завершат создание комфортных съездов с дамбы для автотранспорта», — рассказали в пресс-службе администрации Междуреченского городского округа.

А общая стоимость нынешних преобразований – 64,5 млн руб. Работы выполнены в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Между тем появляются новые идеи и возможности для бизнеса. Так, на участке дамбы могут в дальнейшем расположиться кафе, всякого рода центры развлечений.

Другие статьи на эту тему

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

В Междуреченске появится свой «Кванториум»

В 2021 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ…

18 ноября

Костюмчик по плечам: Югус скоро получит итальянскую шубку

В Междуреченске специалисты занялись монтажом насосной станции на горе Югус. Это завершающий этап в подготовке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети