В Кузбассе растёт число заболевших ОРВИ 

11 октября 2019 | Алена Смирнова

На минувшей неделе в Кузбассе было зарегистрировано 13312 случаев заболевания ОРВИ. Интенсивный показатель заболеваемости составил 49,4 случая на 10,0 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 15,3 %. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Напомним, что в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинации взрослого населения проводится «Флю-М» и «Совигрипп». Дети и беременные женщины прививаются вакциной «Совигрипп», в составе которой отсутствует консервант.

Всего, по данным Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, нынешней осенью запланировано привить от гриппа 1 миллион 340 тысяч кузбассовцев – половину населения области. А в прошлом году были привиты 1 миллион 229 тысяч человек.

В первую очередь прививкам подлежат лица, относящиеся к группам повышенного риска заболевания гриппом: школьники, дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, неорганизованные дети до 6 лет, студенты, медицинские работники, педагоги, работники транспорта и сферы коммунального обслуживания населения, пожилые люди, лица, страдающие хроническими заболеваниями. Прививки им проводятся бесплатно за счет средств федерального бюджета.

По состоянию на 07.10.2019 в Кемеровской области привито около 390 тыс. человек – 14,5 % от численности населения Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

31 октября

750 тысяч кузбассовцев привились от гриппа

В Кузбассе в разгаре прививочная кампания против гриппа. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, на минувшей…

23 октября

В Кузбассе проверили, чем питаются школьники

Проверки школьного питания независимо друг от друга провели прокуратура и областной Роспотребнадзор. Напомним, в  настоящее…

15 октября

Бой с ОРВИ: без уксуса, водки и противовирусных препаратов

В сезон ОРВИ активизируется реклама всевозможных противовирусных средств. Так ли они нам необходимы?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети