На дорогах под Новокузнецком ГИБДД ловит лихачей

11 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецком районе проводится операция «Скорость», которая продлится до 18 октября включительно.

Цель этого профилактического мероприятия ГИБДД — предупреждение ДТП, совершенных из-за нарушения скоростного режима. Именно эта причина лидирует в  списке аварий на дорогах Новокузнецкого района. Но инспекторы ДПС не только ловят лихачей, но еще и рассказывают автолюбителям, к каким последствиям может привести увлечение быстрой ездой, разъясняют административную ответственность за правонарушения. А также напоминают о том, что выбирать скорость для движения нужно не только руководствуясь дорожными знаками, но и погодными, а также дорожными условиями, что особенно актуально в межсезонье и зимой.

 

Другие статьи на эту тему

Понимание вместо положительного образа лихача

3 июля 1936 года – день образования Госавтоинспекции в нашей стране. В честь праздника мы пригласили на беседу начальника управления ГИБДД по Кемеровской области Нечаева Евгения Васильевича.

Внимание, дети!

Проблема детского травматизма на дорогах всегда актуальна, но в летний период, она становится особенно острой. О том, что предпринимают сотрудники кузбасской Госавтоинспекции, чтобы максимально обезопасить ребенка на дороге, узнавал корреспондент нашей газеты.

25 июня

В Прокопьевске проверят водителей и пешеходов на добросовестность

В понедельник, 29 июня, в Прокопьевске пройдет «Единый день безопасности дорожного движения», в рамках которого…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети