Из-за вредного воздействия на жителей в новокузнецкой многоэтажке закрыли кальянную

11 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото УФССП России по Кемеровской области.

В Новокузнецке судебные приставы приостановили деятельность кальянной из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.  Дело в  том, что кальянная располагалась на первом этаже многоэтажного дома. Помещение, в котором  она находится, — нежилое, поэтому открылась она вполне законно, но вот вытяжка посещения находилась прямо под окнами жителей, и после  того как заведение начало работу, в квартиры начали попадать запахи и дым от курительных смесей. Жильцы обратились с  жалобой в новокузнецкий отдел Роспотребнадзора, и санитарные врачи установили, что содержание формальдегида и углерода оскида превышает допустимые нормы не только в воздухе, но и в квартире, расположенной над кальянной. Так как выявленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, собственника кальянной привлекли к административной ответственности. Суд постановил приостановить ее деятельность на десять суток для устранения нарушений.

Как пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, в день поступления исполнительного листа сотрудники ОСП по Центральному району города Новокузнецка опечатали помещение студии.

Другие статьи на эту тему

07 июля

В Кузбассе детские палаточные лагеря остаются закрытыми

Ранее «Кузбасс» сообщал, что вчера должен был открыться детский палаточный лагерь на территории туристско-спортивного полигона…

10 июня

В Прокопьевске свирепая собака чуть не загрызла женщину-почтальона

Это ЧП произошло в разгар рабочего дня — почтальон разносила пенсию по частному сектору. Но…

08 июня

В Междуреченске закрыли два магазина и кафе из-за нарушений профилактики коронавируса

В Междуреченске специалисты Роспотребнадзора провели проверку торговых точек, в результате которой была приостановлена работа сразу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети